Bomba al Pistacchio

  • DifficoltàFacile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto:

500 g farina 00
50 g zucchero
50 g burro
250 ml latte
1 uovo
10 g sale
12 g Lievito fresco

Per la crema:

500 ml latte
3 tuorli
80 g farina 00
120 g zucchero
1 bustina vanillina
200 g pistacchi

Passaggi

-Uniamo farina e zucchero formando una fontana.

-Sbricioliamo il nostro lievito al centro di essa, aggiungiamo un po’ di latte e iniziamo ad impastare.

-Uniamo anche l’uovo e il resto del latte e continuiamo ad impastare.

-Successivamente uniamo anche il sale e in un secondo momento il burro e incorporiamolo bene.

-Impastiamo per altri 10 minuti finché l’impasto risulterà liscio e omogeneo.

-Facciamolo riposare 2 ore a temperatura ambiente oppure una notte in frigo coperto con un canovaccio.

-Formiamo delle palline di circa 50g, schiacciamole leggermente sulla superficie e poniamole in una teglia con carta forno.

-Adesso le nostre bombe dovranno riposare per un’altra ora.

-Spennelliamo le bombe con un composto di tuorlo e latte.

-Preriscaldiamo il forno a 180 gradi e inforniamole per 10 minuti finché non si saranno dorate in superficie.

•Mentre le nostre bombe cuoceranno iniziamo con la preparazione della crema•

-Tritiamo i pistacchi finché non si creerà una polvere (possiamo anche lasciarne un po’ grossolani per dare l’effetto croccante)

-In una pentola mettiamo il latte, lo zucchero, i tuorli e la farina.

-Con una frusta o un mixer amalgamiamo la nostra crema.

-Impostiamo a fiamma media e cominciamo a cuocere la crema mescolandola per non farla attaccare.

-Quando inizierà ad addensarsi spegniamo e continuiamo ad amalgamare energicamente per non far creare grumi.

-Adesso aggiungiamo la nostra polvere di pistacchio e amalgamiamo dall’alto verso il basso finché non diventerà omogenea.

-Copriamo la superficie con la pellicola per non far creare la crosticina alla nostra crema e lasciamo raffreddare.

-Quando la crema si sarà raffreddata possiamo farcire le nostre bombe utilizzando una sac à poche oppure una siringa da cucina.

-Decoriamo con la granella di pistacchio e zucchero a velo.

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