- DifficoltàFacile
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto:
Per la crema:
Passaggi
-Uniamo farina e zucchero formando una fontana.
-Sbricioliamo il nostro lievito al centro di essa, aggiungiamo un po’ di latte e iniziamo ad impastare.
-Uniamo anche l’uovo e il resto del latte e continuiamo ad impastare.
-Successivamente uniamo anche il sale e in un secondo momento il burro e incorporiamolo bene.
-Impastiamo per altri 10 minuti finché l’impasto risulterà liscio e omogeneo.
-Facciamolo riposare 2 ore a temperatura ambiente oppure una notte in frigo coperto con un canovaccio.
-Formiamo delle palline di circa 50g, schiacciamole leggermente sulla superficie e poniamole in una teglia con carta forno.
-Adesso le nostre bombe dovranno riposare per un’altra ora.
-Spennelliamo le bombe con un composto di tuorlo e latte.
-Preriscaldiamo il forno a 180 gradi e inforniamole per 10 minuti finché non si saranno dorate in superficie.
•Mentre le nostre bombe cuoceranno iniziamo con la preparazione della crema•
-Tritiamo i pistacchi finché non si creerà una polvere (possiamo anche lasciarne un po’ grossolani per dare l’effetto croccante)
-In una pentola mettiamo il latte, lo zucchero, i tuorli e la farina.
-Con una frusta o un mixer amalgamiamo la nostra crema.
-Impostiamo a fiamma media e cominciamo a cuocere la crema mescolandola per non farla attaccare.
-Quando inizierà ad addensarsi spegniamo e continuiamo ad amalgamare energicamente per non far creare grumi.
-Adesso aggiungiamo la nostra polvere di pistacchio e amalgamiamo dall’alto verso il basso finché non diventerà omogenea.
-Copriamo la superficie con la pellicola per non far creare la crosticina alla nostra crema e lasciamo raffreddare.
-Quando la crema si sarà raffreddata possiamo farcire le nostre bombe utilizzando una sac à poche oppure una siringa da cucina.
-Decoriamo con la granella di pistacchio e zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni