Per arricchire la tavola delle feste ho fatto il pieno di zucca.
Questo piatto può essere servito come un antipasto o un contorno.
Quando lo porterete in tavola non potrete che stupirvi del successone che avrà, soprattutto perché è una ricetta fatta con soli 3 ingredienti principali (oltre ai condimenti e alle spezie).
Io ho usato delle cocotte da due porzioni di 12 cm di diametro, ma andrà bene una qualsiasi teglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Copriamo con acqua calda i funghi porcini e teniamoli da parte fino a quando si saranno reidratati. Trascorso il tempo strizziamoli e tagliamoli in piccoli pezzi; filtriamo l’acqua di ammollo tenendola da parte.
Affettiamo con una mandolina la zucca e le patate.
Prepariamo il condimento dello sformato: in una ciotola versiamo l’olio evo, 70 gr di acqua di ammollo dei funghi, l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato, il trito di funghi ed una presa di sale. Emulsioniamo bene gli ingredienti.
Nelle cocotte o in una teglia versiamo sul fondo qualche cucchiaio del condimento, procediamo poi con uno strato di patate, ancora condimento, uno strato di zucca e così via.
Inforniamo a 180°C in forno ventilato per 40 minuti circa togliendo il coperchio 5 minuti prima di sfornare.
Servire caldo.
Dosi variate per porzioni