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di cibo virtù

Gnocchi di zucca con cime di rapa

Questo è un primo piatto gourmet che vi farà fare un figurone.

Ho l’abitudine di cuocere tanta zucca a vapore così da poterla utilizzare in vari modi. Questi gnocchi sono facilissimi da preparare, ed il loro è un condimento, che, nonostante la semplicità degli ingredienti ha un sapore wow.

Se non ci credi…prova!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollituraFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per gli gnocchi

250 g zucca delica (cotta al vapore)
75 g farina

Per il condimento

1 tazza cime di rapa (precedentemente sbollentate)
2 cucchiai pinoli
1 peperoncino fresco (o in alternativa secco)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Spianatoia
1 Pentola
1 Tegame
1 Frullatore a immersione

Passaggi

Cominciamo disponendo la farina sulla spianatoia insieme alla purea di zucca precedentemente passata allo schiacciapatate. Impastiamo per poco tempo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Formiamo gli gnocchi.

In un tegame versiamo due cucchiai di olio, l’aglio schiacciato, il peperoncino e facciamo imbiondire. Aggiungiamo poi le cime di rapa e facciamo insaporire a fiamma moderata per qualche minuto.

A fine cottura, trasferiamo metà delle cime di rapa nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungiamo i pinoli, due cucchiai di olio, un mestolo di acqua di cottura degli gnocchi e riduciamo in crema.

Dopo aver cotto e condito gli gnocchi con la cime di rapa stufata, impiattiamo mettendo sul fondo del piatto la crema di cime di rapa ed a seguire gli gnocchi.

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