Lo so molti di voi inorrideranno al solo pensiero di preparare il classico “Ragù alla bolognese” in pentola a pressione, ma chi mi conosce sa che ho sempre fretta. Se anche voi come me avete poco tempo provatelo, non ha nulla da invidiare al classico ragù che bolle per ore e ore. Importante è rosolare bene sia il trito da soffritto che la carne, ne acquisterà in sapore. Per la preparazione io preferisco usare una carne macinata mista di bovino e suino. Se lo preferite più magro utilizzate solo bovino.
Ingredienti
500 gr di carne macinata mista di bovino e suino
600 gr di passata di pomodoro
1 grossa carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1 bicchiere di latte
olio
sale
pepe
- Pulire e tritare finemente sedano, carota e cipolla.
- Mettere il trito nella pentola a pressione con un poco di olio e fare rosolare bene.
- Aggiungere la carne macinata e fare bene rosolare anche questa mescolando spesso.
- Riscaldare il latte nel forno a microonde.
- Quando la carne sarà ben rosolata, unire il latte. Mescolare bene, salare, pepare e per ultima unire la passata di pomodoro con 2 bicchieri di acqua.
- Chiudere la pentola a pressione e alzare il fuoco al massimo fino a quando la pentola inizierà a fischiare.
- Abbassare la fiamma e lasciare cuocere per 50 minuti.
- Al termine, spegnere il fuoco e fare sfiatare la pentola a pressione.
- Togliere il coperchio e regolare di sale e pepe.
- Se dovesse risultare molto umido fare asciugare sul fuoco senza coperchio.
- Ecco il vostro ragù alla bolognese veloce in pentola a pressione. Potete utilizzarlo per tagliatelle, lasagne o come più vi piace, sono sicura che diventerà una ricetta della vostra tavola.