Vi prende un’improvvisa voglia di focaccia e non avete il tempo di preparare un impasto a lunga lievitazione? Allora questa è la ricetta che fa per voi. Pochi ingredienti e una bustina di lievito istantaneo sono sufficienti per soddisfare i vostri bisogni golosi! Facilissima da preparare è una sfida anche per chi in cucina non ci sa proprio stare.
Ingredienti:
300 gr di farina 00
300 ml di latte
1 uovo
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
origano
1 cucchiaino di sale
olive taggiasche
pomodorini (una decina)
Preparazione:
- Prendere una grande ciotola, inserire la farina, l’olio e il latte. Mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere una crema omogenea.
- Unire l’uovo ed incorporarlo all’impasto.
- Sempre mescolando aggiungere lo zucchero, il sale e il lievito setacciato. Lasciare riposare mentre prepariamo i pomodorini.
- Prendere i pomodorini, lavarli e tagliarli a metà. Metterli in una ciotola, aggiungere olio e sale e mescolare bene.
- Ungere con olio una tortiera antiaderente, versare il composto preparato.
- Livellare il composto e distribuire i pomodorini con il succo che si è formato. Unire le olive e cospargere con l’origano.
- Infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire.