Oggi, con il Bimby, ho preparato questa crema di ceci velocissima, il maggior tempo è quello che prevede la cottura dei ceci, poi il gioco è fatto, in alternativa potete utilizzare dei ceci in scatola. Ottimo l’accompagnamento con dei crostini di pane, ma si può tranquillamente trasformare in una minestra, aggiungendo una maggiore quantità di acqua e pasta.
Ingredienti:
300 gr di ceci lessati
350 ml di acqua
1 patata media
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 rametto di rosmarino
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
olio
sale
Preparazione:
- Nel boccale del Bimby mettere carota, sedano e cipolla puliti e lavati. Tritare a vel. 7 per 40 sec. Aggiungere un poco di olio e cuocere a 100° per 5 min. a vel. 1.
- Aggiungere l’acqua e la patata pelata è tagliata a piccoli cubetti, cuocere per altri 10 min. sempre a 100° vel. 1.
- A questo punto unire i ceci lessati (se usate quelli in scatola scolateli dal loro liquido di conservazione), il concentrato di pomodoro e il rametto di rosmarino, regolate di sale e cuocete per 15 min. a 100° vel. 1.
- Al termine eliminate il rametto di rosmarino e frullate il tutto per 20 sec. a vel. Turbo.
- Trasferite in piatti da portata servendo con crostini di pane ed un filo di olio a crudo.