Cous cous di casa mia perché è quello che preparo sempre e che viene letteralmente divorato ogni qual volta arriva in tavola. Non è mai abbastanza! Ho iniziato a prepararlo in questo modo perché Martina non ama molto le verdure e ogni volta che ne vede a pezzetti storce il naso. Allora per non sentire i soliti brontolii ho ridotto tutto a pezzettni, come si fa per il soffritto. Io in genere metto le verdure che mi ritrovo in casa, quindi il sapore può variare. Quello che non manca mai è cipolla, carota, sedano e peperoni.
Ingredienti:
300 gr di cous cous precotto (quello che cuoce in 5 minuti)
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1 cipolla
1 costa di sedano
1 zucchina
1 patata
2 pomodori maturi
1 scatola di tonno da 140 gr
1 cucchiaino di curcuma
olio
sale
pepe
Preparazione:
- Pulire accuratamente tutte le verdure, inserirle nel robot da cucina e tritare bene il tutto come se si dovesse preparare un soffritto.
- Posizionare le verdure in un’ampia padella antiaderente e accendere il fuoco. Mescolando fare asciugare le verdure in modo che perdano l’acqua fuoriuscita.
- Quando si saranno asciugate, aggiungere tre cucchiai di olio, sale, pepe e curcuma e fare rosolare.
- Portare a bollore 300 ml di acqua con un bel pizzico di sale (sarà quello necessario per salare il cous cous).
- Aggiungere il cous cous alle verdure e sempre mescolando e sul fuoco, tostare il cous cous per circa 2 minuti.
- Aggiungere l’acqua bollente al cous cous e posizionare il coperchio sulla padella.
- Lasciare riposare per circa due minuti. Togliere il coperchio e con una forchetta sgranare il cous cous.
- Solo a questo punto scolare il tonno dall’olio di conservazione ed unirlo al cous cous.
- Mangiare tiepido.