Cous cous di casa mia

Cous cous di casa mia

Cous cous di casa mia perché è quello che preparo sempre e che viene letteralmente divorato ogni qual volta arriva in tavola. Non è mai abbastanza! Ho iniziato a prepararlo in questo modo perché Martina non ama molto le verdure e ogni volta che ne vede a pezzetti storce il naso. Allora per non sentire i soliti brontolii ho ridotto tutto a pezzettni, come si fa per il soffritto. Io in genere metto le verdure che mi ritrovo in casa, quindi il sapore può variare. Quello che non manca mai è cipolla, carota, sedano e peperoni.

Ingredienti:

300 gr di cous cous precotto (quello che cuoce in 5 minuti)

1/2 peperone rosso

1/2 peperone giallo

1 cipolla

1 costa di sedano

1 zucchina

1 patata

2 pomodori maturi

1 scatola di tonno da 140 gr

1 cucchiaino di curcuma

olio

sale

pepe

Preparazione:

  1. Pulire accuratamente tutte le verdure, inserirle nel robot da cucina e tritare bene il tutto come se si dovesse preparare un soffritto.
  2. Posizionare le verdure in un’ampia padella antiaderente e accendere il fuoco. Mescolando fare asciugare le verdure in modo che perdano l’acqua fuoriuscita.
  3. Quando si saranno asciugate, aggiungere tre cucchiai di olio, sale, pepe e curcuma e fare rosolare.
  4. Portare a bollore 300 ml di acqua con un bel pizzico di sale (sarà quello necessario per salare il cous cous).
  5. Aggiungere il cous cous alle verdure e sempre mescolando e sul fuoco, tostare il cous cous per circa 2 minuti.
  6. Aggiungere l’acqua bollente al cous cous e posizionare il coperchio sulla padella.
  7. Lasciare riposare per circa due minuti. Togliere il coperchio e con una forchetta sgranare il cous cous.
  8. Solo a questo punto scolare il tonno dall’olio di conservazione ed unirlo al cous cous.
  9. Mangiare tiepido.
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