Ciambellone 7 vasetti alle pesche

Ciambella e 7 vasetti alle pesche

Questo ciambellone 7 vasetti alle pesche nasce dalla presenza di uno yogurt prossimo alla scadenza e tanta frutta in dispensa. La ricetta è quella della torta allo yogurt con l’aggiunta di pezzi di pesca nell’impasto che ne aumenta l’umidità. Per questo motivo prima di toglierla dal forno fate la prova stecchino per verificarne la cottura che dipende dall’umidità presente nella pesca.

Ingredienti:

1 yogurt alla pesca

3 vasetti di farina

2 vasetti di zucchero

1 vasetto di olio di semi

3 uova

1 pesca grande o 2 piccole

succo di un limone

1 bustina di lievito vanigliato

Preparazione:

  1. Prendere le uova e dividere gli albumi dai tuorli.
  2. Montare a neve gli albumi e mettere da parte.
  3. Prendere i tuorli, unire lo zucchero e montare con le fruste fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.
  4. Aggiungere lo yogurt, l’olio e il succo di limone continuando a mescolare.
  5. Unire il lievito alla farina e mescolare. Con un cucchiaio unire, un po’ alla volta, la farina al composto di uova.
  6. Per ultimo unire gli albumi montati a neve mescolando con una spatola dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
  7. Togliere la buccia alla pesca e dividerla a cubetti. Unirla al composto.
  8. Prendere una tortiera ad anello imburrata ed infarinata, versare il composto.
  9. Infornare a 180° per 40 minuti. Prima di togliere il ciambellone dal forno controllare la cottura con uno stecchino.
  10. Lasciare raffreddare e sfornare, se volete potete cospargere con zucchero a velo

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