Castagnaccio a modo mio

Castagnaccio a modo mio

Non aspettatevi il classico castagnaccio con sola acqua e farina, a me piace così, arricchito di latte e con un poco di zucchero. A mio avviso il gusto ci guadagna! La preparazione e l’aspetto sono quelli del castagnaccio e il gusto è tipico della farina di castagne. Da provare!

Ingredienti:

200 gr di farina di castagne

150 ml di acqua

150 ml di latte parzialmente scremato

1 cucchiaio di zucchero

2 cucchiai di olio di oliva

50 gr di uvetta sultanina

30 gr di pinoli

1 rametto di rosmarino

1 pizzico di sale

Preparazione:

  • Setacciare molto bene la farina di castagne. Operazione assolutamente da eseguire se si vuole evitare la formazione di grumi.
  • Unire l’acqua al latte e aggiungerli lentamente alla farina di castagne mescolando continuamente con una frusta.
  • Si ottiene un composto liquido.
  • Unire lo zucchero, il sale e l’olio sempre mescolando.
  • Ammolare l’uvetta in acqua tiepida per pochi minuti. Poi scolarla e strizzarla per eliminare l’eccesso d’acqua. Unirne la metà al composto.
  • Prendere una teglia antiaderente di 22- 24 cm, rivestire il fondo con un cerchio di carta forno.
  • Versare il composto.
  • Distribuire la restante uvetta, i pinoli e gli aghi di rosmarino.
  • Infornare a 200 gradi per 30 minuti. È cotto quando in superficie si formeranno le classiche crepe.
  • Buonissimo anche tiepido.

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