Non aspettatevi il classico castagnaccio con sola acqua e farina, a me piace così, arricchito di latte e con un poco di zucchero. A mio avviso il gusto ci guadagna! La preparazione e l’aspetto sono quelli del castagnaccio e il gusto è tipico della farina di castagne. Da provare!
Ingredienti:
200 gr di farina di castagne
150 ml di acqua
150 ml di latte parzialmente scremato
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di olio di oliva
50 gr di uvetta sultanina
30 gr di pinoli
1 rametto di rosmarino
1 pizzico di sale
Preparazione:
- Setacciare molto bene la farina di castagne. Operazione assolutamente da eseguire se si vuole evitare la formazione di grumi.
- Unire l’acqua al latte e aggiungerli lentamente alla farina di castagne mescolando continuamente con una frusta.
- Si ottiene un composto liquido.
- Unire lo zucchero, il sale e l’olio sempre mescolando.
- Ammolare l’uvetta in acqua tiepida per pochi minuti. Poi scolarla e strizzarla per eliminare l’eccesso d’acqua. Unirne la metà al composto.
- Prendere una teglia antiaderente di 22- 24 cm, rivestire il fondo con un cerchio di carta forno.
- Versare il composto.
- Distribuire la restante uvetta, i pinoli e gli aghi di rosmarino.
- Infornare a 200 gradi per 30 minuti. È cotto quando in superficie si formeranno le classiche crepe.
- Buonissimo anche tiepido.