Anicetti

anicettiOggi biscotti al profumo di anice, con un interno di mandorle croccanti. Biscotti della tradizione che vi faranno ricordare antichi sapori. Preparato con gli  ingredienti semplici che usavano le nostre nonne.

Ingredienti:

600 gr di farina

200 gr di zucchero

100 gr di zucchero vanigliato

1 bustina di lievito per dolci

1 bicchierino di liquore all’anice (io Sassolino)

125 gr di burro

3 uova

250 gr di mandorle pelate tritate grossolanamente

Preparazione:

Per la preparazione io uso il Bimby, mettendo dentro tutti gli ingredienti, eccezione fatta per le mandorle. Ne risulta un impasto morbido che metto sulla spianatoia. Aggiungo poi le mandorle tritate grossolanamente e faccio dei rotoli abbastanza grossettini come per fare gli gnocchi. Li taglio di una lunghezza di circa 3 centimetri. Li dispongo su una teglia da forno ricoperta di carta forno (tenerli distanziati perché crescono molto in cottura). Inforno per 10-12 minuti in forno caldo a 175°. Una volta cotti (devono rimanere bianchi) li spolverizzo di zucchero a velo vanigliato. Si conservano per qualche giorno in un sacchetto per alimenti ben chiuso.

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