Ancora Crostata

Ancora Crostata

Ancora Crostata. Ebbene si, mi piacciono così tanto le crostate che sono pronta a provare ogni tipo di ricetta. Questa in particolare, è preparata con una base di pasta biscotto al posto della frolla. Io la trovo deliziosa e in casa ha avuto molto successo! Con la dose qui descritta si preparano due piccole crostate con una tortiera da 20 cm oppure una grande crostata rettangolare 30×40.

Ingredienti:

500 gr di farina

200 gr di zucchero

170 gr di burro

2 uova

1 bustina di lievito vanigliato

1 vasetto di marmellata (io pesche)

Preparazione:

  1. Preparo questo impasto sulla spianatoia anche se generalmente metto tutto nel robot da cucina. Ritengo che in questo modo l’impasto si scaldi di meno e si ottenga un risultato migliore.
  2. Quindi, sulla spianatoia metto la farina, faccio il solito cratere al centro e metto zucchero, uova, burro morbido e lievito.
  3. Inizio poi ad impastare molto lentamente.
  4. All’inizio avrete l’impressione che la quantità di liquido sia insufficiente per ottenere l’impasto desiderato, ma non demordete. Pian piano tutta la farina sarà incorporata ed otterrete un impasto bello morbido pronto da lavorare subito senza riposo in frigorifero.
  5. Mettete da parte circa 1/3 dell’impasto e con un poco di farina stendete il restante impasto con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di pochi millimetri.
  6. Rivestite con carta forno il fondo della tortiera scelta, ricoprite con la marmellata.
  7. Prendete la pasta tenuta da parte e stendetela con il mattarello. Utilizzatela per ottenere le classiche strisce e decorare la superficie della crostate come fosse una griglia.
  8. Se vi rimane un poco di pasta ricoprite pure i bordi della tortiera.
  9. Scaldate il forno a 170° ed infornate per circa 25 minuti.
  10. Controllate comunque la cottura, la pasta non deve colorare troppo, ma mantenersi bella chiara.
  11. Sfornate, lasciate raffreddare e togliete dallo stampo. Buon appetito!
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