La bella stagione ci regala molte verdure gustose che ci permettono di preparare piatti delicati. Ecco una ricetta semplice per un risotto sfizioso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- 1/2cipolla
- 50 gdi fiori di zucca
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- 1 ldi brodo vegetale
- 1noce di burro
- 400 gdi riso
Strumenti
- Tagliere
- Cucchiaio di legno
- Coltello
- Pentolino
- Pentola
- Bilancia pesa alimenti
Preparazione
Sminuzziamo la cipolla e facciamola cuocere in una pentola con un filo di olio di oliva.
Aggiungiamo le zucchine tagliate a dadini, saliamo e facciamo cuocere per 15 minuti a fiamma bassa con il coperchio.
Tagliamo i fiori di zucca e mettiamo a cuocere insieme al resto per altri 5 minuti.
Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per 2 minuti mescolando.
Adesso aggiungiamo poco per volta il brodo vegetale e facciamo cuocere per 15 minuti.
Infine aggiungiamo una noce di burro e completiamo la cottura.
Il piatto è pronto da servire.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!