RISOTTO CON FIORI DI ZUCCA E ZUCCHINE

La bella stagione ci regala molte verdure gustose che ci permettono di preparare piatti delicati. Ecco una ricetta semplice per un risotto sfizioso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 1/2cipolla
  • 50 gdi fiori di zucca
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • 1 ldi brodo vegetale
  • 1noce di burro
  • 400 gdi riso

Strumenti

  • Tagliere
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Pentolino
  • Pentola
  • Bilancia pesa alimenti

Preparazione

  1. Sminuzziamo la cipolla e facciamola cuocere in una pentola con un filo di olio di oliva.

  2. Aggiungiamo le zucchine tagliate a dadini, saliamo e facciamo cuocere per 15 minuti a fiamma bassa con il coperchio.

  3. Tagliamo i fiori di zucca e mettiamo a cuocere insieme al resto per altri 5 minuti.

  4. Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per 2 minuti mescolando.

  5. Adesso aggiungiamo poco per volta il brodo vegetale e facciamo cuocere per 15 minuti.

  6. Infine aggiungiamo una noce di burro e completiamo la cottura.

  7. Il piatto è pronto da servire.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.