Nei miei ricordi d’infanzia riaffiora sempre l’odore del sugo la domenica mattina. E’ una tradizione di famiglia che porto avanti anch’io.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1/3di Cipolla
- 1carota
- q.b.piselli
- 1.5 ldi salsa di pomodori
- 500 gdi Carne macinata
- 3uova
- q.b.pangrattato
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- olio di oliva
- olio di arachide
- q.b.sale
Strumenti
- Tagliere
- Ciotola
- Coltello
- Forchetta
- Padella
- Pentola
Preparazione
Tritiamo la cipolla, la carota e sgusciamo i piselli.
Soffriggiamo il tutto con l’olio di oliva in una pentola medio alta .
Aggiungiamo la salsa di pomodori, il sale, portiamo ad ebollizione e facciamo cuocere a fiamma bassa.
Nel frattempo in una ciotola mettiamo la carne macinata, il pangrattato, un pizzico di sale, il parmigiano reggiano grattugiato e le uova. Impastiamo fino ad ottenere un composto uniforme.
Formiamo delle palline con il composto e soffriggiamo in una padella con olio di arachide.
Facciamo dorare bene le nostre polpette e aggiungiamole al sugo che abbiamo preparato precedentemente.
Facciamo cuocere per un’ora e mezza circa.
Ecco le nostre polpette pronte da gustare.
Con il sugo possiamo preparare un gustoso primo piatto.