POLPETTE AL SUGO

Nei miei ricordi d’infanzia riaffiora sempre l’odore del sugo la domenica mattina. E’ una tradizione di famiglia che porto avanti anch’io.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/3di Cipolla
  • 1carota
  • q.b.piselli
  • 1.5 ldi salsa di pomodori
  • 500 gdi Carne macinata
  • 3uova
  • q.b.pangrattato
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • olio di oliva
  • olio di arachide
  • q.b.sale

Strumenti

  • Tagliere
  • Ciotola
  • Coltello
  • Forchetta
  • Padella
  • Pentola

Preparazione

  1. Tritiamo la cipolla, la carota e sgusciamo i piselli.

  2. Soffriggiamo il tutto con l’olio di oliva in una pentola medio alta .

  3. Aggiungiamo la salsa di pomodori, il sale, portiamo ad ebollizione e facciamo cuocere a fiamma bassa.

  4. Nel frattempo in una ciotola mettiamo la carne macinata, il pangrattato, un pizzico di sale, il parmigiano reggiano grattugiato e le uova. Impastiamo fino ad ottenere un composto uniforme.

  5. Formiamo delle palline con il composto e soffriggiamo in una padella con olio di arachide.

  6. Facciamo dorare bene le nostre polpette e aggiungiamole al sugo che abbiamo preparato precedentemente.

  7. Facciamo cuocere per un’ora e mezza circa.

  8. Ecco le nostre polpette pronte da gustare.

  9. Con il sugo possiamo preparare un gustoso primo piatto.

4,7 / 5
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