I pitoni sono una delle tipiche ricette che meglio rappresentano lo street food siciliano.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgdi Farina 0
- 1uovo
- 30 gdi Sale
- 50 gdi Zucchero
- 100 g di Burro sciolto
- 300 gdi Lievito madre rinfrescato
- 400 mldi acqua tiepida
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Caraffa
- Ciotola
- Friggitrice
- Mattarello
- Tagliere
Preparazione
Rinfreschiamo il lievito madre e facciamo riposare per 4 ore.
Mettiamo la farina in una ciotola ed aggiungiamo il sale . Nel frattempo sciogliamo il lievito madre con l’acqua e lo zucchero. Versiamo il lievito sciolto nella farina insieme al burro e l’uovo.
Lavoriamo l’impasto fino a quando non risulterà liscio ed uniforme. Mettiamo a lievitare per 4 ore. ( Io avvolgo la ciotola in una coperta ).
Adesso formiamo dei panetti da 70 g ciascuno e lasciamo lievitare per altre 2/3 ore.
Stiriamo i panetti con il mattarello e aggiungiamo i condimenti.
Chiudiamo bene e schiacciamo delicatamente il bordo con una forchetta.
Friggiamo in olio di arachidi caldo.
Ecco i nostri pitoni pronti. Vi assicuro che sono una bontà.