PITONI CON LIEVITO MADRE

I pitoni sono una delle tipiche ricette che meglio rappresentano lo street food siciliano.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgdi Farina 0
  • 1uovo
  • 30 gdi Sale
  • 50 gdi Zucchero
  • 100 g di Burro sciolto
  • 300 gdi Lievito madre rinfrescato
  • 400 mldi acqua tiepida

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Caraffa
  • Ciotola
  • Friggitrice
  • Mattarello
  • Tagliere

Preparazione

  1. Rinfreschiamo il lievito madre e facciamo riposare per 4 ore.

  2. Mettiamo la farina in una ciotola ed aggiungiamo il sale . Nel frattempo sciogliamo il lievito madre con l’acqua e lo zucchero. Versiamo il lievito sciolto nella farina insieme al burro e l’uovo.

  3. Lavoriamo l’impasto fino a quando non risulterà liscio ed uniforme. Mettiamo a lievitare per 4 ore. ( Io avvolgo la ciotola in una coperta ).

  4. Adesso formiamo dei panetti da 70 g ciascuno e lasciamo lievitare per altre 2/3 ore.

  5. Stiriamo i panetti con il mattarello e aggiungiamo i condimenti.

  6. Chiudiamo bene e schiacciamo delicatamente il bordo con una forchetta.

  7. Friggiamo in olio di arachidi caldo.

  8. Ecco i nostri pitoni pronti. Vi assicuro che sono una bontà.

4,9 / 5
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