MELANZANE IMPANATE

Adoro le melanzane ed impanate sono un ottimo antipasto o secondo piatto semplice da preparare.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane
  • q.b.sale
  • q.b.pangrattato
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • 4uova

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • 2 Ciotole
  • Scolapasta
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Laviamo e sbucciamo le melanzane.

  2. Tagliamole in fette di 1 cm di spessore.

  3. Formiamo uno strato di fette nello scolapasta e saliamo. Ripetiamo il procedimento con tutte le fette e lasciamo riposare per 20 minuti.

  4. Sciacquiamo le fette di melanzana con poca acqua e strizziamole bene. Riponiamole sulla carta assorbente.

  5. In una ciotola capiente mettiamo il pangrattato, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e mescoliamo bene.

  6. In un’altra ciotola sbattiamo le uova con un pizzico di sale.

  7. Iniziamo adesso la panatura. Bagniamo le fette nell’uovo.

  8. E subito dopo nel pangrattato.

  9. Friggiamo in olio di arachide preriscaldato.

  10. Saranno cotte quando otterrete una bella doratura.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria