Adoro le melanzane ed impanate sono un ottimo antipasto o secondo piatto semplice da preparare.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane
- q.b.sale
- q.b.pangrattato
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- 4uova
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- 2 Ciotole
- Scolapasta
- Carta assorbente
Preparazione
Laviamo e sbucciamo le melanzane.
Tagliamole in fette di 1 cm di spessore.
Formiamo uno strato di fette nello scolapasta e saliamo. Ripetiamo il procedimento con tutte le fette e lasciamo riposare per 20 minuti.
Sciacquiamo le fette di melanzana con poca acqua e strizziamole bene. Riponiamole sulla carta assorbente.
In una ciotola capiente mettiamo il pangrattato, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e mescoliamo bene.
In un’altra ciotola sbattiamo le uova con un pizzico di sale.
Iniziamo adesso la panatura. Bagniamo le fette nell’uovo.
E subito dopo nel pangrattato.
Friggiamo in olio di arachide preriscaldato.
Saranno cotte quando otterrete una bella doratura.