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INVOLTINI DI ZUCCHINE GRIGLIATE

Stanchi di cucinare le zucchine sempre nello stesso modo? Ecco una ricetta semplice e veloce per preparare un antipasto o un secondo piatto originale.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6zucchine
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • 100 gdi pangrattato
  • 40 gdi parmigiano reggiano grattugiato
  • 200 gdi pancetta a cubetti
  • 100 gdi formaggio filante a cubetti
  • 50 mldi passata di pomodoro cotta

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Griglia – antiaderente
  • Pirofila
  • Ciotolina
  • 6 Spiedini

Preparazione

  1. Tagliamo le zucchine a fette di circa mezzo centimetro di spessore.

  2. Cuociamo su una griglia preriscaldata.

  3. Condiamo con sale, origano ed olio di oliva.

  4. In una ciotola mettiamo il pangrattato con sale e parmigiano reggiano grattugiato e mescoliamo bene.

  5. Tagliamo a cubetti la pancetta e il formaggio filante.

  6. Su ciascuna fetta mettiamo una spolverata di pangrattato.

  7. Aggiungiamo alcuni cubetti di pancetta e formaggio filante.

  8. Avvolgiamo su se stessa e mettiamo in uno spiedino.

  9. Disponiamo tutti gli involtini in una pirofila e cospargiamo di salsa di pomodoro cotta con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

  10. Ecco il nostro piatto pronto da servire.

4,9 / 5
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