Stanchi di cucinare le zucchine sempre nello stesso modo? Ecco una ricetta semplice e veloce per preparare un antipasto o un secondo piatto originale.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6zucchine
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.origano
- 100 gdi pangrattato
- 40 gdi parmigiano reggiano grattugiato
- 200 gdi pancetta a cubetti
- 100 gdi formaggio filante a cubetti
- 50 mldi passata di pomodoro cotta
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Griglia – antiaderente
- Pirofila
- Ciotolina
- 6 Spiedini
Preparazione
Tagliamo le zucchine a fette di circa mezzo centimetro di spessore.
Cuociamo su una griglia preriscaldata.
Condiamo con sale, origano ed olio di oliva.
In una ciotola mettiamo il pangrattato con sale e parmigiano reggiano grattugiato e mescoliamo bene.
Tagliamo a cubetti la pancetta e il formaggio filante.
Su ciascuna fetta mettiamo una spolverata di pangrattato.
Aggiungiamo alcuni cubetti di pancetta e formaggio filante.
Avvolgiamo su se stessa e mettiamo in uno spiedino.
Disponiamo tutti gli involtini in una pirofila e cospargiamo di salsa di pomodoro cotta con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Ecco il nostro piatto pronto da servire.