Non mi piace gettare via l’esubero del lievito madre. Ecco una ricetta per preparare una ciambella salata molto gustosa.

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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo9 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gdi semola di grano duro rimacinata
- 20 mldi acqua
- 1/2 cucchiainodi bicarbonato
- 320 gdi esubero di lievito madre
- 2 cucchiaidi olio di oliva
- 1/2 cucchiainodi sale
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
- 200 gdi pancetta a cubetti
- 200 gdi formaggio filante a cubetti
Strumenti
- Ciotola
- Canovaccio
- Bilancia pesa alimenti
- dosatore graduato
- Teglia a forma rotonda antiaderente
Preparazione
Sciogliamo l’esubero del lievito madre con l’acqua.
In una ciotola mettiamo la farina, il bicarbonato,il sale e l’olio di oliva.
Aggiungiamo l’esubero sciolto e mescoliamo fino ad ottenere un impasto liscio ed uniforme.
Se non avete voglia di impastare a mano potete utilizzare una planetaria
Facciamo lievitare per 2 ore. Io avvolgo la ciotola con una coperta.
Trascorso il tempo stiriamo con le mani fino ad ottenere un rettangolo.
Disponiamo la pancetta, il formaggio filante a cubetti ed iniziamo ad avvolgere su se stesso l’impasto.
Rivestiamo una teglia rotonda con la carta forno e adagiamo la nostra ciambella.
Lasciamo lievitare per altre 7 ore.
Preriscaldiamo il forno ventilato a 180° ed inforniamo per 30 minuti.
Il nostro piatto è pronto da servire.