Tortino al cioccolato dal cuore caldo. Una golosità che piace proprio a tutti! Soffice tortino al cioccolato fondente che racchiude un cuoricino di cioccolato fuso e granella di nocciole. Una coccola cioccolatosa per quando si vuole concludere in bellezza.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-7 tortini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa mettere a sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro.
Quando il cioccolato e il burro si saranno completamente sciolti, versare in una ciotola insieme allo zucchero e mescolare bene con una frusta.
Unire e mescolare una per volta le uova e infine aggiungere l’estratto di vaniglia, la farina setacciata e la granella di nocciole.
Amalgamare bene il tutto e versare il composto nei pirottini imburrati riempiendo i 3/4.
Infornare poi in forno già caldo, a 180° modalità ventilato, per 12 minuti nella parte più bassa.
Infine sfornare, lasciare raffreddare qualche minuto, togliere dagli stampini e spolverare con zucchero a velo! Buon appetito 🙂

CONSERVAZIONE:
Consiglio di consumare il tortino al cioccolato ancora caldo e al momento, altrimenti si possono congelare ancora crudi.
NOTE:
Potete utilizzare il cioccolato fondente che preferite e sostituire la granella di nocciole con quella di mandorle oppure ometterla.