Altra zucca altra ricetta! Questa è stata la volta di un primo autunnale gustosissimo e davvero semplice semplice. Tortiglioni avvolti da un cremoso ragù bianco e zucca e serviti da un’abbondante spolverata di parmigiano.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa dedichiamoci al soffritto; Tagliare quindi a coltello non troppo finemente il sedano, la carota e la cipolla.
Porre le verdure in una casseruola con un giro abbondante d’olio e lasciare soffriggere per qualche minuto; Nel frattempo tagliare a cubetti la zucca.
Unire al soffritto il macinato e quando avrà preso colore, aggiungere anche la zucca e qualche ago di rosmarino.
Sfumare con del vino bianco e una volta evaporato, salare leggermente, pepare e aggiungere due mestoli di brodo di carne.
Coprire con coperchio e a fiamma dolce, lasciare cuocere per circa 20 minuti.
Trascorsi i 20 minuti, togliere il coperchio, alzare la fiamma e lasciare asciugare leggermente se dovesse risultare ancora molto liquido.
Nel frattempo portare a bollore dell’acqua salata e calare la pasta.
Una volta pronta, unirla al ragù e fuori fiamma spolverare con abbondante parmigiano grattugiato.
Servire caldo e buon appetito 🙂


CONSERVAZIONE:
I tortiglioni al ragù bianco si conservano per un paio di giorni, in frigorifero, all’interno di un contenitore.
NOTE:
Si può utilizzare il macinato che si preferisce e magari aggiungere anche della salsiccia.