TORTIGLIONI AL RAGU’ BIANCO E ZUCCA

Altra zucca altra ricetta! Questa è stata la volta di un primo autunnale gustosissimo e davvero semplice semplice. Tortiglioni avvolti da un cremoso ragù bianco e zucca e serviti da un’abbondante spolverata di parmigiano.

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Tortiglioni al ragù bianco e zucca
Tortiglioni al ragù bianco e zucca

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

300 g tortiglioni (o altra pasta)
300 g macinato misto
1 carota
olio extravergine d’oliva
1 cipolla piccola (o scalogno)
1 costa di sedano
200 g zucca
qualche ago di rosmarino
q.b. vino bianco (per sfumare)
2 mestoli brodo di carne
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti

Tagliere
Casseruola
Pentola

Passaggi

Per prima cosa dedichiamoci al soffritto; Tagliare quindi a coltello non troppo finemente il sedano, la carota e la cipolla.

Porre le verdure in una casseruola con un giro abbondante d’olio e lasciare soffriggere per qualche minuto; Nel frattempo tagliare a cubetti la zucca.

Unire al soffritto il macinato e quando avrà preso colore, aggiungere anche la zucca e qualche ago di rosmarino.

Sfumare con del vino bianco e una volta evaporato, salare leggermente, pepare e aggiungere due mestoli di brodo di carne.

Coprire con coperchio e a fiamma dolce, lasciare cuocere per circa 20 minuti.

Trascorsi i 20 minuti, togliere il coperchio, alzare la fiamma e lasciare asciugare leggermente se dovesse risultare ancora molto liquido.

Nel frattempo portare a bollore dell’acqua salata e calare la pasta.

Una volta pronta, unirla al ragù e fuori fiamma spolverare con abbondante parmigiano grattugiato.

Servire caldo e buon appetito 🙂

Tortiglioni al ragù bianco e zucca
Tortiglioni al ragù bianco e zucca
Tortiglioni al ragù bianco e zucca
Tortiglioni al ragù bianco e zucca

CONSERVAZIONE:

I tortiglioni al ragù bianco si conservano per un paio di giorni, in frigorifero, all’interno di un contenitore.

NOTE:

Si può utilizzare il macinato che si preferisce e magari aggiungere anche della salsiccia.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.