Torta salata con patate, salsiccia e mozzarella. Una ricetta semplice ma allo stesso tempo ricca di sapore. Adatta per quelle serate in cui si ha poca voglia di cucinare e buonissima anche da portarsi a lavoro il giorno dopo.
Se ti piacciono le torte salate, prova anche la mia Torta rustica con zucca e salsiccia
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa tagliamo a cubetti piccoli le patate e le facciamo lessare, in acqua fredda poco salata, per circa 10-12 minuti dal bollore; una volta cotte le scoliamo e le lasciamo intiepidire.
Nel frattempo, togliamo il budello alla salsiccia e la tagliamo a tocchetti.
Tagliamo a cubetti anche la mozzarella dopo averla fatta scolare bene.
Dopodiché srotoliamo la pasta sfoglia all’interno di una pirofila utilizzando la sua carta forno, e la bucherelliamo con una forchetta.
Adagiamo quindi sul fondo le patate e la salsiccia sgranata grossolana con i cubetti di mozzarella; condiamo con sale e pepe.
Terminiamo con una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato e un filo d’olio.
Inforniamo per circa 30-35 minuti in forno ventilato a 200°.
Sforniamo e buon appetito! 🙂
Se ti piacciono le mie ricette, seguimi anche sul mio profilo Tik Tok
Dosi variate per porzioni