Torta paradiso o dolce coccola come la chiamo io, è una di quelle torte che non stancano mai. Nella ricetta originale, non è previsto l’uso del lievito (io ne ho messo solo mezza bustina) e anche voi potete ometterlo se preferite; Il segreto? montare molto bene il burro con lo zucchero, in modo che si incorpori più aria possibile e utilizzare uova e burro a temperatura ambiente. Dovrà infatti risultare un composto bello soffice. Semplicissima da preparare, è ottima a colazione, a merenda o come dolce fine pasto. Sofficissima, profumata e ricca di zucchero a velo, può essere gustata così o farcita con crema al latte, marmellata o nutella.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Porre in una ciotola il burro morbido insieme allo zucchero e montare con le fruste elettriche fino a creare un composto “cremoso”. Unire poi la scorza grattugiata di limone, l’estratto di vaniglia e mescolare ancora.
Dopodiché, aggiungere in due volte le uova a temperatura ambiente leggermente sbattute e montare bene sempre con le fruste.
Infine, in più prese, unire le polveri setacciate (farina, fecola e lievito) amalgamando il tutto con un leccapentole e in ultimo, un pizzico di sale.
Trasferire poi il composto in una tortiera con cerniera imburrata e infarinata.
Infornare quindi in forno già caldo a 170°, modalità statico, per circa 35-40 minuti (fare comunque la prova stecchino che dovrà uscire asciutto).
Una volta cotta, lasciare raffreddare e spolverare con abbondante zucchero a velo. Buon appetito 🙂

CONSERVAZIONE:
La torta paradiso si conserva soffice per 2-3 giorni sotto ad una campana per dolci.
NOTE:
Per una buona lievitazione in cottura senza l’utilizzo del lievito, lavorare bene il composto “burro e zucchero” con le fruste, utilizzando ingredienti a temperatura ambiente.