Porridge raffaello

Porridge raffaello. Chi è che non ama il cocco e il cioccolato?? Questo porridge è sicuramente uno dei miei preferiti in assoluto, perché io vado letteralmente fuori di testa per il famosissimo cioccolatino Raffaello e questa versione lo ricorda a tutti gli effetti! Fiocchi d’avena cotti nel latte di cocco, cocco rapè, cioccolato bianco, altro cocco disidratato ed infine nocciole e una crema di nocciole 100% senza zuccheri. Cremoso e nutriente, vi darà sicuramente la carica giusta per cominciare la giornata!

PERCHE’ MANGIARE L’AVENA? DAI UN’OCCHIATA AL MIO ARTICOLO

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Porridge raffaello

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInglese

Ingredienti per 1 persona:

50 g fiocchi d’avena
200 m latte di cocco
100 ml acqua
2 cucchiai cocco grattugiato (rapè)
1 cucchiaino miele
cioccolato bianco a scaglie (facoltativo)
q.b. cocco disidratato
q.b. nocciole intere
crema di nocciole (100% senza zuccheri)

Strumenti:

Pentolino

Passaggi:

Per prima cosa portare sul fuoco un pentolino con i fiocchi d’avena, il latte di cocco e l’acqua, quindi mescolare di tanto in tanto e portare a bollore a fiamma media.

Il porridge sarà pronto quando tutti i liquidi saranno evaporati e risulterà un composto cremoso. Ci vorranno circa 15/20 minuti.

A questo punto, spegnere il fuoco, unire il cocco rapè, il miele e mescolare bene.

Infine, versare il porridge ancora caldo in una ciotola e guarnire con nocciole, scaglie di cioccolato bianco, cocco disidratato e crema di nocciole.

Porridge raffaello al cocco
Porridge raffaello

CONSERVAZIONE:

Consiglio di gustare il porridge appena fatto e ancora tiepido.

NOTE:

Si possono utilizzare le mandorle al posto delle nocciole e crema di cocco 100% sempre senza zuccheri.

CURIOSITA’: PERCHE’ MANGIARE IL COCCO?

Ricco di potassio e di acidi grassi essenziali, aiuta a mantenere in salute il cuore e l’apparato cardiovascolare, aiutando anche ad abbassare i livelli di colesterolo cattivo nel sangue. La noce di cocco è preziosa anche per le ossa grazie al calcio, al fosforo e alla presenza di acido laurico. E’ quindi utile nel ridurre la perdita ossea in chi soffre di osteoporosi, ad aumentare la densità ossea e favorire l’assorbimento intestinale di calcio; inoltre rinforza il sistema immunitario, quello nervoso e aiuta la digestione. Ha proprietà idratanti, è efficace contro la candida albicans, ha un effetto rilassante e contribuisce alla regolazione dell’equilibrio ormonale. La polpa della noce di cocco è indicata in caso di stitichezza e ritenzione idrica.

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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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