Porridge pera, cacao e cannella

Porridge pera, cacao e cannella. A chi è che non piace il connubio tipicamente autunnale pere e cioccolato? Io l’ho utilizzato per fare questo porridge golosissimo. Le pere in cottura diventeranno morbide e rilasceranno il loro aroma, con aggiunta di cacao amaro e cannella. Il tutto addolcito con un filo di miele, nocciole e gocce di cioccolato.

PERCHE’ MANGIARE L’AVENA? DAI UN’OCCHIATA AL MIO ARTICOLO

POTREBBE INTERESSARTI:

Porridge pera e cannella con cacao e nocciole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInglese
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti per 1 persona:

50 g fiocchi d’avena
200 ml latte vegetale
100 ml acqua
1 pera matura (piccola)
q.b. miele (o altro dolcificante)
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaio cacao amaro in polvere (abbondante)
q.b. nocciole
q.b. gocce di cioccolato fondente

Strumenti:

Pentolino

Passaggi:

Lavare e sbucciare la pera; tagliarla quindi a cubetti e metterla in un pentolino insieme ai fiocchi d’avena, al latte, l’acqua e la cannella.

Portare a bollore il tutto mescolando di tanto in tanto.

Ci vorranno circa 15/20 minuti.

Il vostro porridge sarà pronto, quando tutti i liquidi saranno evaporati e i fiocchi e la pera si saranno ammorbiditi. Se come me lo preferite più cremoso, basta non far evaporare tutto il liquido, altrimenti se lo preferite più asciutto, lasciatelo cuocere fino alla consistenza desiderata.

Una volta pronto, versare in una ciotola e guarnire con le nocciole, le gocce di cioccolato e un filo di miele.

Porridge pera, cacao e cannella

CONSERVAZIONE:

Consiglio di gustare il porridge pere, cacao e cannella appena fatto e ancora tiepido.

NOTE:

Potete utilizzare il latte vegetale che preferite: cocco, avena, soya, mandorla, riso ecc. Al posto delle nocciole si può utilizzare qualsiasi frutta secca; noci, mandorle, mirtilli rossi secchi o uvetta! Io consiglio un miele delicato come il Millefiori o acacia, ma se non amate il miele, potete dolcificare con sciroppo d’agave o un cucchiaino di zucchero di canna.

CURIOSITA’: PERCHE’ MANGIARE LE PERE?

Le pere sono ricche di nutrienti e proprietà benefiche per la salute tra cui micronutrienti, come vitamina C, folati, vitamina K e potassio. Ricche di fibre, migliorano la qualità dei batteri intestinali e promuovono il transito intestinale. Hanno attività antinfiammatoria e sono ricche di antiossidanti; proteggono quindi dalle malattie croniche. Inoltre, contrastano lo sviluppo di malattie cardiovascolari, diabete e tumori.

POTREBBE INTERESSARTI:

Crumble di pere

Blondies alle pere

Torta pere e cioccolato

Pere al forno con crumble di avena

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *