Porridge con banane e cioccolato bianco

Porridge con banane e cioccolato bianco. Oltre ad essere un’alternativa per una colaziona sana, questo porridge è una bomba di golosità a tutti gli effetti! Ho cotto i fiocchi d’avena nel latte di cocco, aggiunto del cioccolato bianco e infine ho guarnito con banane caramellate, mirtilli e crema di nocciole. Un alimento genuino e nutriente molto versatile e ricco di sostanze nutritive. Si possono utilizzare mirtilli freschi o congelati, il topping che si preferisce, frutta secca, marmellate e chi più ne ha più ne metta.

PERCHE’ MANGIARE L’AVENA? DAI UN’OCCHIATA AL MIO ARTICOLO

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInglese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 1 persona:

50 g fiocchi d’avena
200 ml latte di riso
100 ml acqua
1 noce di burro + 1 cucchiaino di miele (o 1 cucchiaio di olio di cocco + sciroppo d’acero o miele)
q.b. gocce di cioccolato bianco
q.b. mirtilli
1 banana
crema di nocciole 100% (o altro topping)
1 cucchiaino miele
1 pizzico cannella in polvere (facoltativo)

Strumenti:

Padella
Pentolino

Passaggi:

Mettere sul fuoco un pentolino con i fiocchi d’avena, il latte di riso, l’acqua e un pizzico di cannella quindi portare a bollore mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo, in un padellino, far sciogliere una piccola noce di burro con un cucchiaino di miele o in alternativa un cucchiaio di olio di cocco con un cucchiaio di sciroppo d’acero.

Tagliare a metà nel verso della lunghezza la banana oppure a rondelle non troppo sottili e far caramellare da entrambi i lati per qualche minuto.

Quando i liquidi saranno quasi del tutto evaporati, spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato bianco e un cucchiaino di miele.

Infine, versare il porridge in una ciotola e guarnire con le fette di banana, i mirtilli e la crema di nocciole.

Porridge con banane e cioccolato bianco

CONSERVAZIONE:

Consiglio di gustare il porridge appena fatto e ancora tiepido.

NOTE:

Essendo molto versatile, si può preparare come meglio si preferisce; si può utilizzare il latte vegetale o il latte vaccino, ogni tipo di frutto, marmellate e creme. C’è chi lo preferisce più asciutto e chi, come me, un pochino più cremoso. Basta non far evaporare troppo i liquidi in cottura.

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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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