Porridge con banane e cioccolato bianco. Oltre ad essere un’alternativa per una colaziona sana, questo porridge è una bomba di golosità a tutti gli effetti! Ho cotto i fiocchi d’avena nel latte di cocco, aggiunto del cioccolato bianco e infine ho guarnito con banane caramellate, mirtilli e crema di nocciole. Un alimento genuino e nutriente molto versatile e ricco di sostanze nutritive. Si possono utilizzare mirtilli freschi o congelati, il topping che si preferisce, frutta secca, marmellate e chi più ne ha più ne metta.
PERCHE’ MANGIARE L’AVENA? DAI UN’OCCHIATA AL MIO ARTICOLO
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInglese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 1 persona:
Strumenti:
Passaggi:
Mettere sul fuoco un pentolino con i fiocchi d’avena, il latte di riso, l’acqua e un pizzico di cannella quindi portare a bollore mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, in un padellino, far sciogliere una piccola noce di burro con un cucchiaino di miele o in alternativa un cucchiaio di olio di cocco con un cucchiaio di sciroppo d’acero.
Tagliare a metà nel verso della lunghezza la banana oppure a rondelle non troppo sottili e far caramellare da entrambi i lati per qualche minuto.
Quando i liquidi saranno quasi del tutto evaporati, spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato bianco e un cucchiaino di miele.
Infine, versare il porridge in una ciotola e guarnire con le fette di banana, i mirtilli e la crema di nocciole.
CONSERVAZIONE:
Consiglio di gustare il porridge appena fatto e ancora tiepido.
NOTE:
Essendo molto versatile, si può preparare come meglio si preferisce; si può utilizzare il latte vegetale o il latte vaccino, ogni tipo di frutto, marmellate e creme. C’è chi lo preferisce più asciutto e chi, come me, un pochino più cremoso. Basta non far evaporare troppo i liquidi in cottura.
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