Polpette di verza e patate. Semplici da preparare ma buonissime, queste polpette sono ottime sia come secondo piatto che come piatto unico. Si possono fare sia fritte in padella o al forno e ci si può sbizzarrire con il ripieno. Potete arricchirle all’interno con un cubetto di formaggio che in cottura filerà , oppure aggiungere cubetti di prosciutto all’impasto. Essendo molto gustose, può essere una valida alternativa per far mangiare le verdure ai bimbi.
POTREBBE INTERESSARTI:
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni20 polpette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Stagionalità Tutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavare le patate con la buccia e metterle a bollire, in acqua leggermente salata, fino a quando si saranno del tutto ammorbidite.
Nel frattempo, lavare, asciugare e tagliare a piccoli tocchetti la verza; Tagliare molto finemente anche lo scalogno o cipolla.
In una padella, far soffriggere lo scalogno insieme ad un giro d’olio e una volta diventato trasparente, unire la verza.
Salare, pepare e lasciare stufare, con coperchio, fino a quando la verza si sarà ammorbidita (ci vorranno circa 10-15 minuti), senza aggiungere acqua.
Una volta cotte, rimuovere la buccia dalle patate e schiacciarle con una forchetta.
Porre quindi in una ciotola le patate schiacciate, la verza stufata, l’uovo, il parmigiano, la noce moscata (a piacere) e il pangrattato; Nel caso, aggiustare di sale e pepe.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e se il composto dovesse risultare troppo umido, aggiungere altro pangrattato.
Formare poi delle polpette della misura che preferite (io le ho fatte di medie dimensioni e me ne sono venute 20) e ripassarle nel pangrattato.
Cuocerle quindi in una padella con abbondante olio di semi caldo fino a doratura e adagiarle man mano su della carta assorbente.
Servirle calde e buon appetito 🙂
CONSERVAZIONE:
Consiglio di consumare le polpette al momento, ma si conservano per un massimo di due giorni, in frigorifero, all’interno di un contenitore.
NOTE:
Questa è la versione delle polpette fritte in padella, ma si possono cuocere anche al forno, adagiandole su una placca rivestita da carta forno, oliate e infornate a 200° per circa 20 minuti o almeno fono a doratura.
Dosi variate per porzioni