POLPETTE DI VERZA E PATATE

Polpette di verza e patate. Semplici da preparare ma buonissime, queste polpette sono ottime sia come secondo piatto che come piatto unico. Si possono fare sia fritte in padella o al forno e ci si può sbizzarrire con il ripieno. Potete arricchirle all’interno con un cubetto di formaggio che in cottura filerà, oppure aggiungere cubetti di prosciutto all’impasto. Essendo molto gustose, può essere una valida alternativa per far mangiare le verdure ai bimbi.

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Polpette di verza e patate
Polpette di verza e patate

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni20 polpette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

180 g verza
2 patate (piccole)
1 scalogno (o mezza cipolla)
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
5 cucchiai parmigiano grattugiato
1 uovo
2 cucchiai pangrattato
1 pizzico noce moscata (facoltativo)
olio di semi (per friggere)

Strumenti

Tagliere
Padella per friggere

Passaggi

Per prima cosa lavare le patate con la buccia e metterle a bollire, in acqua leggermente salata, fino a quando si saranno del tutto ammorbidite.

Nel frattempo, lavare, asciugare e tagliare a piccoli tocchetti la verza; Tagliare molto finemente anche lo scalogno o cipolla.

In una padella, far soffriggere lo scalogno insieme ad un giro d’olio e una volta diventato trasparente, unire la verza.

Salare, pepare e lasciare stufare, con coperchio, fino a quando la verza si sarà ammorbidita (ci vorranno circa 10-15 minuti), senza aggiungere acqua.

Una volta cotte, rimuovere la buccia dalle patate e schiacciarle con una forchetta.

Porre quindi in una ciotola le patate schiacciate, la verza stufata, l’uovo, il parmigiano, la noce moscata (a piacere) e il pangrattato; Nel caso, aggiustare di sale e pepe.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti e se il composto dovesse risultare troppo umido, aggiungere altro pangrattato.

Formare poi delle polpette della misura che preferite (io le ho fatte di medie dimensioni e me ne sono venute 20) e ripassarle nel pangrattato.

Cuocerle quindi in una padella con abbondante olio di semi caldo fino a doratura e adagiarle man mano su della carta assorbente.

Servirle calde e buon appetito 🙂

Polpette di verza e patate
Polpette di verza e patate
Polpette di verza e patate
Polpette di verza e patate

CONSERVAZIONE:

Consiglio di consumare le polpette al momento, ma si conservano per un massimo di due giorni, in frigorifero, all’interno di un contenitore.

NOTE:

Questa è la versione delle polpette fritte in padella, ma si possono cuocere anche al forno, adagiandole su una placca rivestita da carta forno, oliate e infornate a 200° per circa 20 minuti o almeno fono a doratura.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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