Patacrocche o semplicemente crocchette di patate. Semplici da preparare, queste crocchette morbide dentro e croccantissime fuori, sono perfette come finger food, aperitivo o anche come secondo piatto. Io le ho preparate nella versione più semplice solo con aromi e spezie, ma si possono arricchire con quello che preferite. Si possono aggiungere nell’impasto cubetti di prosciutto cotto e parmigiano grattugiato. Infine, le ho accompagnate da una salsa di panna acida, lime, aglio e paprika.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 crocchette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa mettere a bollire in una casseruola le patate con un pizzico di sale grosso, fino a quando si saranno ammorbidite del tutto.
Dopodiché sbucciarle e trasferirle all’interno di una ciotola; Schiacciarle bene con una forchetta.
Aggiungere poi l’aglio in polvere, il pepe, il sale, la paprika, il rosmarino o spezie a piacere, la maizena e mescolare molto bene.
Prelevare un po’ di impasto e con le mani, formare delle crocchette rettangolari non troppo spesse.
Friggere poi in abbondante olio di semi caldo fino a doratura e adagiare man mano su carta assorbente.
Servire ancora calde e croccanti magari accompagnate da salse. Buon appetito 🙂


CONSERVAZIONE:
Consiglio di gustare le crocchette, appena fatte e ancora croccanti.
NOTE:
Potete aromatizzare il vostro composto con le spezie che più vi piacciono e magari arricchirlo con cubetti di prosciutto o e formaggio grattugiato.