PASTA CON CREMA DI ZUCCHINE E TONNO

Pasta con crema di zucchine di zucchine e tonno fresco. Un primo piatto fresco e leggero con una crema di zucchine e menta, arricchita dalla tartare di tonno aromatizzata al limone e pepe rosa al lime.

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Pennoni con crema di zucchine e tonno fresco
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g g pasta
1 zucchina
1 spicchio d’aglio (piccolo)
sale
pepe
125 g tonno fresco
scorza di 1 limone
q.b. pepe rosa (facoltativo)
2 cucchiai parmigiano grattugiato
5 foglie menta fresca
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pentola
Padella
Frullatore a immersione
Tagliere
Ciotolina

Passaggi

Per prima cosa lavare e tagliare a tocchetti la zucchina; Metterla quindi a rosolare in una padella con un giro d’olio e lo spicchio d’aglio senza camicia.

Lasciare rosolare per qualche minuto, dopodiché salare, pepare e unire un bicchiere d’acqua. Chiudere con coperchio e lasciar cuocere fino a quando la zucchina si sarà ammorbidita.

Nel frattempo, portare a bollore dell’acqua salata e calare la pasta.

Ridurre poi in tartare il tonno fresco e marinare con un filo d’olio, un pizzico di sale, pepe rosa e la scorza grattugiata di un limone; Amalgamare tutti i sapori e mettere da parte.

Una volta pronte, con un frullatore ad immersione, frullare le zucchine con un filo d’olio, 2 cucchiai di parmigiano, una macinata di pepe nero e le foglie di menta fresca.

Successivamente, versare la crema nella padella, unire la pasta, un cucchiaio di acqua di cottura se occorre e mantecare per un minuto.

Infine, impiattare e guarnire con la tartare di tonno, una macinata di pepe rosa, scorza di limone e foglioline di menta. Buon appetito 🙂

Pennoni con crema di zucchine e tonno fresco
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CONSERVAZIONE:

La pasta con la crema di zucchine e tonno, si conserva fino al giorno dopo in frigorifero all’interno di un contenitore.

NOTE:

Si può sostituire il pepe rosa con il pepe bianco e utilizzare della scorza d’arancia.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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