Pasta con crema di zucchine di zucchine e tonno fresco. Un primo piatto fresco e leggero con una crema di zucchine e menta, arricchita dalla tartare di tonno aromatizzata al limone e pepe rosa al lime.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavare e tagliare a tocchetti la zucchina; Metterla quindi a rosolare in una padella con un giro d’olio e lo spicchio d’aglio senza camicia.
Lasciare rosolare per qualche minuto, dopodiché salare, pepare e unire un bicchiere d’acqua. Chiudere con coperchio e lasciar cuocere fino a quando la zucchina si sarà ammorbidita.
Nel frattempo, portare a bollore dell’acqua salata e calare la pasta.
Ridurre poi in tartare il tonno fresco e marinare con un filo d’olio, un pizzico di sale, pepe rosa e la scorza grattugiata di un limone; Amalgamare tutti i sapori e mettere da parte.
Una volta pronte, con un frullatore ad immersione, frullare le zucchine con un filo d’olio, 2 cucchiai di parmigiano, una macinata di pepe nero e le foglie di menta fresca.
Successivamente, versare la crema nella padella, unire la pasta, un cucchiaio di acqua di cottura se occorre e mantecare per un minuto.
Infine, impiattare e guarnire con la tartare di tonno, una macinata di pepe rosa, scorza di limone e foglioline di menta. Buon appetito 🙂
CONSERVAZIONE:
La pasta con la crema di zucchine e tonno, si conserva fino al giorno dopo in frigorifero all’interno di un contenitore.
NOTE:
Si può sostituire il pepe rosa con il pepe bianco e utilizzare della scorza d’arancia.
Dosi variate per porzioni