PASTA CON CREMA DI POMODORI ARROSTO

Pasta con crema di pomodori arrosto e feta. Si tratta di un primo piatto davvero semplice; Basterà infatti condire e arrostire i pomodorini in forno e una volta caramellati ma ancora succosi, si frulleranno con mandorle, parmigiano, sale, pepe, olio, basilico fresco e uno spicchietto d’aglio. Infine, io ho guarnito con della feta sbriciolata. Facile, veloce e ricco di gusto, questa crema si può utilizzare per condire la pasta oppure come accompagnamento a bruschette.

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Pasta con crema di pomodorini arrosto e feta
Pasta con crema di pomodorini arrosto e feta

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g pasta
olio extravergine d’oliva
200 g pomodorini ciliegino o datterino
20 g mandorle pelate
sale
feta
q.b. zucchero
pepe
q.b. basilico fresco
3 cucchiai parmigiano grattugiato

Strumenti

Pentola
Padella
Frullatore a immersione
Tagliere

Passaggi

Per prima cosa prepariamo i pomodorini arrosto; Quindi lavare, asciugare e tagliare a metà i pomodorini. Adagiarli dalla parte tagliata su una teglia rivestita da carta forno, spolverare con sale, zucchero, una macinata di pepe e olio extravergine.

Infornare in forno già caldo a 190° per circa 40 minuti (dovranno risultare caramellati ma ancora succosi).

Una volta pronti, sfornare (lasciandone qualcuno da parte) e inserire in un frullatore ad immersione con le mandorle pelate, lo spicchio d’aglio, un pizzico di sale se occorre, una macinata di pepe, qualche foglia di basilico fresco, un filo d’olio e il parmigiano grattugiato.

Frullare il tutto fino a creare una crema liscia e mettere da parte.

Nel frattempo, portare a bollore dell’acqua salata e calare la pasta.

Una volta pronta e al dente, scolarla in una padella con un filo d’olio e la crema; Amalgamare il tutto per un minuto e infine impiattare e guarnire con i pomodorini arrosto, feta sbriciolata e basilico fresco.

Buon appetito 🙂

Pasta con crema di pomodorini arrosto e feta
Pasta con crema di pomodorini arrosto e feta
Pasta con crema di pomodorini arrosto e feta
Pasta con crema di pomodorini arrosto e feta

CONSERVAZIONE:

La pasta con crema di pomodori arrosto e feta si conserva fino al giorno dopo all’interno di un contenitore in frigorifero.

NOTE:

Al posto della crema, si può ottenere un pesto più rustico, aumentando la quantità di mandorle e utilizzando un mixer al posto del frullatore ad immersione. Se non amate la feta, si può sostituire con scaglie di pecorino stagionato.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

1 Risposta a “PASTA CON CREMA DI POMODORI ARROSTO”

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