Un primo piatto gustoso e facile con ingredienti semplici; Uno dei miei comfort food preferiti, la pasta al forno con un semplice sugo di pomodoro e basilico, gratinata al forno con mozzarella di bufala filante e una pioggia di parmigiano grattugiato.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa prepariamo il soffritto; Tritare fine con un mixer la carota, il sedano e lo scalogno o cipolla e far soffriggere in una casseruola insieme ad un giro d’olio.
Quando inizierà a sfrigolare, versare la passata di pomodoro con le foglie di basilico fresco, salare, pepare e chiudere con coperchio. Lasciar cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo, tagliare a cubetti le mozzarelle e metterle a sgocciolare in un colino; dopodiché portare a bollore dell’acqua salata.
Una volta raggiunto il bollore, calare la pasta; Mescolare poi il sugo che si sarà addensato.
Scolare quindi la pasta nel sugo di pomodoro con qualche cubetto di mozzarella e 3 cucchiai di parmigiano. Amalgamare il tutto.
Trasferire poi la pasta in una pirofila precedentemente unta e spolverata con parmigiano e cospargere la superficie con la restante mozzarella, abbondante parmigiano grattugiato e un filo d’olio.
Infornare quindi in forno già caldo in modalità grill per circa 10 minuti o almeno fino a quando si sarà creata la crosticina. Buon appetito 🙂
CONSERVAZIONE:
La pasta al forno si conserva per due giorni in frigorifero all’interno di un contenitore.
NOTE:
Si può sostituire lo scalogno con una cipolla o cipollotto o porro e utilizzare il pecorino al posto del parmigiano per renderlo ancora più saporito.
Dosi variate per porzioni