PASTA AL BURRO DI MANDORLE E SPADA

Pasta al burro di mandorle e spada. Un primo piatto che ricorda i profumi e i sapori di Sicilia; Spaghetti avvolti da un delicato burro di mandorle, pomodori secchi sott’olio, bocconcini di pesce spada e dolce uvetta. Semplice, velocissimo da preparare e ricco di sapori.

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Spaghetti al burro di mandorle con pesce spada, pomodori secchi e uvetta
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g pasta
100 g mandole non pelate
olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
pepe nero
2 tranci pesce spada (400 g ca)
6 pomodori secchi sott’olio
1 manciata abbondante di uvetta
vino bianco (per sfumare)
1 spicchio d’aglio

Strumenti

Tagliere
Pentola
Padella
Tritatutto
Ciotola

Passaggi

Per prima cosa, portare a bollore dell’acqua salata e una volta raggiunto, calare gli spaghetti o la pasta che si preferisce.

Nel frattempo, in un tritatutto, inserire le mandorle con un pizzico di sale e tritare fino a creare un composto pastoso e oleoso; Ci vorranno circa 5 minuti. Se occorre, unire un filo d’olio per accelerare il tutto, quindi mettere da parte

Pulire poi i filetti di pesce spada e tagliarli a cubetti; Scaldare un giro d’olio in una padella insieme ad uno spicchio d’aglio e quando si sarà dorato, aggiungere il pesce spada.

Salare leggermente, pepare e sfumare con un po’ di vino bianco; Quando l’alcool sarà del tutto evaporato, unire i pomodori secchi precedentemente tagliati a pezzetti e l’uvetta.

Amalgamare tutti i sapori e togliere dal fuoco.

Dopodiché, in una ciotola capiente, scolare gli spaghetti (tenendo l’acqua di cottura da parte) e unire il burro di mandorle. Aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura mescolando bene, fino a rendere gli spaghetti molto cremosi.

Infine, unire il condimento, impiattare e guarnire con qualche fogliolina di basilico fresco a piacere. Buon appetito! 🙂

Spaghetti al burro di mandorle con pesce spada, pomodori secchi e uvetta
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Spaghetti al burro di mandorle con pesce spada, pomodori secchi e uvetta

CONSERVAZIONE:

La pasta al burro di mandorle e pesce spada si conserva fino al giorno dopo all’interno di un contenitore in frigorifero.

NOTE:

Si possono sostituire i pomodori sott’olio con quelli secchi, avendo cura di ammollarli in acqua poco prima e strizzarli; Se l’uvetta non piace, si può optare per i mirtilli secchi e guarnire a piacere con una grattugiata di scorza di limone per dare freschezza.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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