PARMIGIANA DI MELANZANE MONOPORZIONE

Parmigiana di melanzana monoporzione. Avete voglia di una parmigiana ma in casa vi è rimasta solo una melanzana? nessun problema. Con una sola melanzana, si possono ricavare 4 parmigiane monoporzioni, filanti e gustose. Basterà grigliare velocemente le fette di melanzana (questa è la versione senza frittura) mentre il sugo di pomodoro cuoce, assemblare il tutto e infine infornare. Semplice e veloce, può essere servito sia come secondo piatto o come piatto unico.

POTREBBE INTERESSARTI:

Cannelloni di melanzane al ragù

Parmigiana di melanzane monoporzione
Parmigiana di melanzane monoporzione

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 monoporzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 melanzana (grande)
300 g passata di pomodoro
sale
pepe
1 spicchio d’aglio
basilico fresco
parmigiano grattugiato
2 mozzarelle (200 g ca)
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Padella
Pentolino
Pirofila

Passaggi

In un pentolino, far soffriggere lo spicchio d’aglio con un filo d’olio.

Dopodiché unire la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico, salare, pepare e lasciar cuocere con coperchio, per circa 20 minuti.

Una volta pronto, mettere da parte a intiepidire.

Nel frattempo lavare, asciugare e tagliare a fette di circa mezzo centimentro la melanzana e grigliarla da entrambi i lati su una padella antiaderente, premendo con una forchetta per far uscire tutta l’acqua.

Condire man mano con un pizzico di sale e adagiare le fette pronte su un piatto.

Sporcare la base di una pirofila capiente con qualche cucchiaio di sugo e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Adagiare poi una fetta di melanzana, condire con un cucchiaio di sugo, una spolverata di parmigiano e una fettina di mozzarella ben sgocciolata; continuare così per altri 2 strati e terminare l’ultimo strato con un cucchiaio di sugo, di parmigiano e una fetta di mozzarella.

Assemblare tutte le monoporzioni, oliare con un filo d’olio e infornare per 15 minuti a 180° e per 5-10 minuti in modalità grill. Buon appetito! 🙂

Parmigiana di melanzane monoporzione
Parmigiana di melanzane monoporzione

CONSERVAZIONE:

Consiglio di consumare la parmigiana di melanzana al momento e ancora calda.


Se ti piacciono le mie ricette, seguimi anche sul mio profilo Instagram e Pinterest 🙂

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *