Ecco qui la ricetta per dei pancake vegetariani di spinaci buonissimi. Adatti per un pranzo veloce oppure per una cena light, sono ottimi accompagnati da salumi e formaggi per la versione salata, oppure per una versione più dolce, basterà omettere il parmigiano e la noce moscata e servire con miele o dolcificante a piacere, frutta secca e frutta di stagione.
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Video ricetta del giorno
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Stagionalità Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa, pulire e lavare gli spinaci freschi e lessarli per qualche minuto in acqua bollente oppure utilizzare gli spinaci surgelati; Dopodiché scolare, strizzare bene e frullare con un frullatore ad immersione fino a creare una purea liscia.
In una ciotola, sbattere le uova con il latte, il sale, la noce moscata e il parmigiano grattugiato.
Aggiungere poi la farina setacciata e la purea di spinaci.
Mescolare bene con una frusta in modo che non si formino grumi e ungere leggermente una padella.
Quando la padella è ben calda, versare un mestolo di pastella e quando si saranno formate le prime bollicine, capovolgere e cuocere dall’altro lato per un minuto.
Adagiare i pancake pronti su un piatto e servire accompagnandoli con salumi e formaggi che preferite. Buon appetito 🙂
CONSERVAZIONE:
I pancake sono buonissimi se gustati al momento oppure congelati per averli sempre a disposizione.
NOTE:
Si possono accompagnare con formaggi e salumi. Per una versione dolce, omettere il parmigiano e la noce moscata e servire con miele, frutta di stagione e frutta secca.
Dosi variate per porzioni