PANCAKE DI SPINACI

Ecco qui la ricetta per dei pancake vegetariani di spinaci buonissimi. Adatti per un pranzo veloce oppure per una cena light, sono ottimi accompagnati da salumi e formaggi per la versione salata, oppure per una versione più dolce, basterà omettere il parmigiano e la noce moscata e servire con miele o dolcificante a piacere, frutta secca e frutta di stagione.

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Pancake di spinaci
Pancake di spinaci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

2 uova
200 ml latte
1 pizzico sale
1 pizzico noce moscata
q.b. olio di semi o burro (per ungere la padella)
150 g spinaci surgelati o freschi
100 g farina 00
2 cucchiai parmigiano grattugiato

Strumenti

Frullatore a immersione
Casseruola
Piastra antiaderente
Ciotola

Passaggi

Per prima cosa, pulire e lavare gli spinaci freschi e lessarli per qualche minuto in acqua bollente oppure utilizzare gli spinaci surgelati; Dopodiché scolare, strizzare bene e frullare con un frullatore ad immersione fino a creare una purea liscia.

In una ciotola, sbattere le uova con il latte, il sale, la noce moscata e il parmigiano grattugiato.

Aggiungere poi la farina setacciata e la purea di spinaci.

Mescolare bene con una frusta in modo che non si formino grumi e ungere leggermente una padella.

Quando la padella è ben calda, versare un mestolo di pastella e quando si saranno formate le prime bollicine, capovolgere e cuocere dall’altro lato per un minuto.

Adagiare i pancake pronti su un piatto e servire accompagnandoli con salumi e formaggi che preferite. Buon appetito 🙂

Pancake di spinaci
Pancake di spinaci
Pancake di spinaci
Pancake di spinaci
Pancake di spinaci

CONSERVAZIONE:

I pancake sono buonissimi se gustati al momento oppure congelati per averli sempre a disposizione.

NOTE:

Si possono accompagnare con formaggi e salumi. Per una versione dolce, omettere il parmigiano e la noce moscata e servire con miele, frutta di stagione e frutta secca.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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