GNOCCHI IN CREMA DI PATATE E BACON

Gnocchi in crema di patate e bacon. Un’idea per un primo gustoso con ingredienti semplici; Gnocchi fatti in casa avvolti da una crema di patate e cipolla e guarniti con abbondante bacon croccante ed erba cipollina. Se amate gli gnocchi, dovete assolutamente provare i miei Gnocchi di zucca in crema di parmigiano.

Gnocchi in crema di patate e cipolla con bacon croccante
Gnocchi in crema di patate e cipolla con bacon croccante

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti:

Per gli gnocchi:

300 g patate
1 uovo
85 g farina 00 (circa)
1 pizzico sale

Per la crema di patate:

6 fette bacon
2 patate medie
1 cipolla bianca
q.b. brodo vegetale
sale
pepe
q.b. erba cipollina

Strumenti

Pentola
Pentolini
Ciotola
Padella
Spianatoia
Frullatore a immersione

Passaggi

Per prima cosa prepariamo gli gnocchi; Pelare, lavare e tagliare a cubetti le patate, poi metterle a lessare in acqua fino a quando diventeranno completamente morbide. Una volta cotte, scolarle, inserirle in una ciotola e schiacciarle con una forchetta aggiungendo un pizzico di sale e l’uovo.

Mescolare il tutto e aggiungere la farina. Nel caso dovesse servire, unire altra farina, fino a creare un panetto morbido e asciutto.

Dopodiché, pelare, lavare, tagliare a cubetti le patate e la cipolla e metterle in un pentolino con brodo vegetale (in alternativa acqua salata) fino a quando le verdure si saranno ammorbidite.

Nel mentre che le verdure cuociono, su una spianatoia infarinata, formare dei cilindri sottili e tagliare a tocchetti di circa 1 cm e adagiare man mano su un vassoio infarinato.

Portare poi a bollore dell’acqua salata con un filo d’olio (questo aiuterà gli gnocchi a non attaccarsi in cottura)

Frullare le verdure con un frullatore ad immersione fino a creare una crema liscia e non troppo densa; Nel caso aggiungere altro brodo. Unire poi una macinata di pepe e mettere da parte.

In una padella antiaderente, rosolare le fettine di bacon fino a quando diventeranno croccanti, poi tagliare grossolanamente a coltello.

Versare delicatamente gli gnocchi in acqua e una volta saliti a galla, trasferirli direttamente nella stessa padella, versare la crema di patate, unire una parte di erba cipollina tritata e amalgamare bene il tutto.

Infine, impiattare guarnendo con il bacon croccante e la restante erba cipollina.

Buon appetito 🙂

Gnocchi in crema di patate e cipolla con bacon croccante
Gnocchi in crema di patate e cipolla con bacon croccante
Gnocchi in crema di patate e cipolla con bacon croccante
Gnocchi
Gnocchi

CONSERVAZIONE:

Consiglio di consumare gli gnocchi di patate e bacon al momento, ma si possono conservare fino al giorno dopo in frigorifero.

NOTE:

Se non amate il bacon, si può sostituire con del prosciutto crudo.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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