Gnocchi in crema di patate e bacon. Un’idea per un primo gustoso con ingredienti semplici; Gnocchi fatti in casa avvolti da una crema di patate e cipolla e guarniti con abbondante bacon croccante ed erba cipollina. Se amate gli gnocchi, dovete assolutamente provare i miei Gnocchi di zucca in crema di parmigiano.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti:
Per gli gnocchi:
Per la crema di patate:
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa prepariamo gli gnocchi; Pelare, lavare e tagliare a cubetti le patate, poi metterle a lessare in acqua fino a quando diventeranno completamente morbide. Una volta cotte, scolarle, inserirle in una ciotola e schiacciarle con una forchetta aggiungendo un pizzico di sale e l’uovo.
Mescolare il tutto e aggiungere la farina. Nel caso dovesse servire, unire altra farina, fino a creare un panetto morbido e asciutto.
Dopodiché, pelare, lavare, tagliare a cubetti le patate e la cipolla e metterle in un pentolino con brodo vegetale (in alternativa acqua salata) fino a quando le verdure si saranno ammorbidite.
Nel mentre che le verdure cuociono, su una spianatoia infarinata, formare dei cilindri sottili e tagliare a tocchetti di circa 1 cm e adagiare man mano su un vassoio infarinato.
Portare poi a bollore dell’acqua salata con un filo d’olio (questo aiuterà gli gnocchi a non attaccarsi in cottura)
Frullare le verdure con un frullatore ad immersione fino a creare una crema liscia e non troppo densa; Nel caso aggiungere altro brodo. Unire poi una macinata di pepe e mettere da parte.
In una padella antiaderente, rosolare le fettine di bacon fino a quando diventeranno croccanti, poi tagliare grossolanamente a coltello.
Versare delicatamente gli gnocchi in acqua e una volta saliti a galla, trasferirli direttamente nella stessa padella, versare la crema di patate, unire una parte di erba cipollina tritata e amalgamare bene il tutto.
Infine, impiattare guarnendo con il bacon croccante e la restante erba cipollina.
Buon appetito 🙂
CONSERVAZIONE:
Consiglio di consumare gli gnocchi di patate e bacon al momento, ma si possono conservare fino al giorno dopo in frigorifero.
NOTE:
Se non amate il bacon, si può sostituire con del prosciutto crudo.
Dosi variate per porzioni