GNOCCHI DI ZUCCA 2 INGREDIENTI

Gnocchi di zucca 2 ingredienti. Velocissimi da preparare, questi gnocchi sono davvero semplici e basteranno solo 2 ingredienti (farina e zucca). Una volta tagliati, non hanno bisogno di riposare ma si tagliano con la forbice direttamente nell’acqua. Io li ho conditi con un sugo di porcini e pancetta affumicata, ma sono ottimi anche con burro e salvia oppure con un sughetto di pomodorini.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g zucca (io Hokkaido)
150 g farina 00
Mezzo scalogno
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero
20 g porcini secchi
75 g pancetta affumicata
2 cucchiai parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato

Strumenti

Tagliere
Pentola
Padella
Forbici

Passaggi

Per prima cosa pulire la zucca; Privarla quindi dalla buccia, i filamenti e i semi e tagliarla a tocchetti.

Lessarla in acqua non salata fino a quando risulterà morbida (per la zucca Hokkaido ci vorranno circa 15 minuti) e scolarla molto bene rimuovendo tutta l’acqua in eccesso. In alternativa, si può cuocere in forno o in friggitrice ad aria.

Trasferirla poi in una ciotola e schiacciarla bene con una forchetta; Aggiungere poi un pizzico di sale e la farina, fino a creare un panetto morbido e liscio. In base al tipo di zucca, servirà più o meno farina.

Nel frattempo prepariamo il condimento: Far soffriggere in una padella capiente lo scalogno tritato finissimo in un giro d’olio.

Dopodiché aggiungere la pancetta affumicata e far rosolare bene. Gli ultimi 5 minuti, unire i porcini precedentemente ammollati, strizzati e tagliati grossolanamente a coltello con un pizzico di sale e di pepe. Infine, una manciata di prezzemolo fresco tritato.

A questo punto portare a bollore dell’acqua salata e con l’aiuto delle forbici, tagliare a pezzetti l’impasto direttamente nell’acqua.

Quando gli gnocchi saranno saliti a galla, scolarli con una schiumarola direttamente nel condimento e con un mestolino di acqua di cottura.

A fuoco medio amalgamare bene fino a quando l’acqua è evaporata del tutto e fuori fiamma, mantecare con il parmigiano.

Infine servire caldi con una spolverata di parmigiano e un filo d’olio a crudo. Buon appetito 🙂

Gnocchi di zucca 2 ingredienti
Gnocchi di zucca 2 ingredienti

CONSERVAZIONE:

Gli gnocchi di zucca si conservano fino al giorno dopo in frigorifero, all’interno di un contenitore.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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