FAGOTTINI DI VERZA CON RISO E SALSICCIA

Fagottini di verza con riso e salsiccia. Che decidiate di servirlo come piatto unico o primo piatto, questi fagottini ripieni sono gustosissimi. Farciti con un risotto alla salsiccia e gratinati in forno, possono essere arricchiti come meglio preferite; Potete aggiungere al riso dei cubetti di provola o scamorza, oppure, per una versione ancora più semplice, cuocere la salsiccia e a parte lessare il riso e unire poi tutto insieme. li volete ancora più golosi? cubetti di mozzarella e parmigiano sui fagottini prima di infornare 😉

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Fagottini di verza con riso e salsiccia
Fagottini di verza con riso e salsiccia

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni14 involtini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 scalogno (piccolo o cipolla)
180 g riso
250 g salsiccia
vino bianco (per sfumare)
olio extravergine d’oliva
q.b. brodo vegetale
14 foglie verza
3 cucchiai parmigiano grattugiato

Strumenti

Padella
Casseruola
Pentolino
Pirofila

Passaggi

Per prima cosa prepariamo un risotto molto semplice che sarà il ripieno per i nostri fagottini.

In una casseruola, far soffriggere in un giro d’olio lo scalogno o cipolla tritato finissimo e una volta diventato trasparente, unire la salsiccia (io pesto di salsiccia) precedentemente privata del budello e sgranata finemente.

Lasciar rosolare 5 minuti, dopodiché aggiungere il riso, mescolare bene e sfumare con il vino bianco.

Quando la parte alcolica sarà del tutto evaporata, ricoprire con il brodo vegetale e aggiungerne man mano fino a cottura.

Una volta pronto, mantecare fuori fiamma con una spolverata di parmigiano e mettere da parte.

Nel frattempo staccare le foglie di verza (avendo cura a non romperle) e sbollentarle per circa 2-3 minuti in acqua bollente leggermente salata.

Adagiarle man mano su un canovaccio pulito ad asciugare.

A questo punto, prendere una foglia di verza, inserire al centro un cucchiaio abbondante di risotto, poi piegare i due lati verso il centro, arrotolare su se stesso e inserire il fagottino in una pirofila oliata e spolverata di parmigiano.

Terminati tutti gli involtini, ungerli bene con un filo d’olio, 3 cucchiai di parmigiano e infornare in forno già caldo in modalità grill per 10 minuti o almeno fino a quando si sarà formata la crosticina.

Infine sfornare e servire! Buon appetito 🙂

Fagottini di verza con riso e salsiccia
Fagottini di verza con riso e salsiccia
Fagottini di verza con riso e salsiccia
Fagottini di verza con riso e salsiccia

CONSERVAZIONE:

I fagottini si conservano massimo fino al giorno dopo in frigorifero.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.