Fagottini di verza con riso e salsiccia. Che decidiate di servirlo come piatto unico o primo piatto, questi fagottini ripieni sono gustosissimi. Farciti con un risotto alla salsiccia e gratinati in forno, possono essere arricchiti come meglio preferite; Potete aggiungere al riso dei cubetti di provola o scamorza, oppure, per una versione ancora più semplice, cuocere la salsiccia e a parte lessare il riso e unire poi tutto insieme. li volete ancora più golosi? cubetti di mozzarella e parmigiano sui fagottini prima di infornare 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni14 involtini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa prepariamo un risotto molto semplice che sarà il ripieno per i nostri fagottini.
In una casseruola, far soffriggere in un giro d’olio lo scalogno o cipolla tritato finissimo e una volta diventato trasparente, unire la salsiccia (io pesto di salsiccia) precedentemente privata del budello e sgranata finemente.
Lasciar rosolare 5 minuti, dopodiché aggiungere il riso, mescolare bene e sfumare con il vino bianco.
Quando la parte alcolica sarà del tutto evaporata, ricoprire con il brodo vegetale e aggiungerne man mano fino a cottura.
Una volta pronto, mantecare fuori fiamma con una spolverata di parmigiano e mettere da parte.
Nel frattempo staccare le foglie di verza (avendo cura a non romperle) e sbollentarle per circa 2-3 minuti in acqua bollente leggermente salata.
Adagiarle man mano su un canovaccio pulito ad asciugare.
A questo punto, prendere una foglia di verza, inserire al centro un cucchiaio abbondante di risotto, poi piegare i due lati verso il centro, arrotolare su se stesso e inserire il fagottino in una pirofila oliata e spolverata di parmigiano.
Terminati tutti gli involtini, ungerli bene con un filo d’olio, 3 cucchiai di parmigiano e infornare in forno già caldo in modalità grill per 10 minuti o almeno fino a quando si sarà formata la crosticina.
Infine sfornare e servire! Buon appetito 🙂
CONSERVAZIONE:
I fagottini si conservano massimo fino al giorno dopo in frigorifero.
Dosi variate per porzioni