Curry di lenticchie al latte di cocco

Curry di lenticchie al latte di cocco. Io adoro provare sempre sapori nuovi e ricette di tutto il mondo. Questa è stata la volta dell’India. Non amo particolarmente le lenticchie e volevo fare un piatto tutto vegetariano, gustoso e soprattutto dai sapori diversi. Scuriosando in rete ho trovato questa ricettina indiana meravigliosa che è una valida alternativa alle classiche ricette di lenticchie con il sugo e che ho rivisitato a mio modo. Il risultato? Una bomba di sapori; il mix di spezie danno carattere e il latte di cocco cremoso da dolcezza e un tocco esotico.

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Curry di lenticchie al latte di cocco
Curry di lenticchie al latte di cocco

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti:

400 g lenticchie piccole (senza bisogno di ammollo)
3 spicchi d’aglio
1 cucchiaino semi di coriandolo
1 cucchiaino semi di cumino
3 cucchiaini curcuma in polvere
1 barattolo pomodori pelati
4 tazze d’acqua (circa)
1/2 cucchiaino peperoncino in polvere
200 ml latte di cocco
sale
pepe nero
olio extravergine d’oliva
coriandolo fresco tritato (o prezzemolo)

Strumenti:

Padella

Passaggi:

In una padella antiaderente capiente, far soffriggere in olio extra vergine, l’aglio tritato finemente, un cucchiaino di coriandolo e uno di cumino.

Far profumare quindi l’olio per circa 2 minuti a fuoco basso stando attenti a non far bruciare le spezie.

Dopodiché, unire le lenticchie precedentemente sciacquate, la curcuma, il peperoncino, il sale, una macinata di pepe e i pomodori pelati; mescolare il tutto e aggiungere 4 bicchieri d’acqua.

Chiudere con coperchio e mescolare di tanto in tanto; nel caso servisse altra acqua, aggiungerne fino alla completa cottura delle lenticchie.

Quando mancano circa 2 minuti alla fine della cottura, unire il latte di cocco cremoso e amalgamare il tutto.

Una volta pronto, aggiustare di sale se occorre e spolverare con una manciata abbondante di coriandolo fresco tritato oppure prezzemolo e un filo d’olio a crudo.

Servire il curry di lenticchie al latte di cocco caldo e buon appetito!

Curry di lenticchie al latte di cocco
Curry di lenticchie al latte di cocco

CONSERVAZIONE:

Il curry di lenticchie al latte di cocco, si conserva fino al giorno dopo, all’interno di un contenitore e riposto in frigorifero.

NOTE:

Se non amate il coriandolo, si può sostituire con il prezzemolo fresco. Per questa ricetta bisogna utilizzare il latte di cocco cremoso, quello che si trova in lattina, non quello vegetale da bere.

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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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