Cotolette croccanti di finocchi al forno. L’alternativa vegetariana ma altrettanto gustosa delle classiche cotolette di carne utilizzando i finocchi. Ho optato per una doppia impanatura e ho aggiunto il parmigiano grattugiato alla panatura per renderle ancora più croccanti e gustose. Se volete, si possono anche friggere, ma ho preferito una versione più “light”. Inoltre potete aromatizzare il pangrattato con le spezie che più vi piacciono.
POTREBBE INTERESSARTI:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5 cotolette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa tagliare le estremità al finocchio; poi lavarlo, asciugarlo bene e tagliarlo a fette non troppo sottili facendo attenzione a non romperle (a me ne sono venute 5).
Dopodiché passare ogni fetta prima nelle uova sbattute con un pizzico di sale e pepe e poi in un mix di pangrattato e parmigiano; ripetere questo passaggio un’altra volta per dargli una doppia impanatura.
Terminate tutte le fette, adagiarle su una teglia rivestita da carta forno e oliata, spolverare ancora con il pangrattato (se fosse avanzato) e ungere con un filo d’olio.
Infine, infornare in forno ventilato a 180° per circa 25 minuti e gli ultimi 5 minuti in modalità grill. Buon appetito 🙂
Dosi variate per porzioni