COTOLETTE CROCCANTI DI FINOCCHI al forno

Cotolette croccanti di finocchi al forno. L’alternativa vegetariana ma altrettanto gustosa delle classiche cotolette di carne utilizzando i finocchi. Ho optato per una doppia impanatura e ho aggiunto il parmigiano grattugiato alla panatura per renderle ancora più croccanti e gustose. Se volete, si possono anche friggere, ma ho preferito una versione più “light”. Inoltre potete aromatizzare il pangrattato con le spezie che più vi piacciono.

POTREBBE INTERESSARTI:

Tortini al forno di ricotta e broccoli

Cotolette croccanti di finocchi al forno
Cotolette croccanti di finocchi al forno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 cotolette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 finocchio (grande)
2 uova piccole
sale
pepe
3 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. pangrattato
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Ciotole
Teglia da forno

Passaggi

Per prima cosa tagliare le estremità al finocchio; poi lavarlo, asciugarlo bene e tagliarlo a fette non troppo sottili facendo attenzione a non romperle (a me ne sono venute 5).

Dopodiché passare ogni fetta prima nelle uova sbattute con un pizzico di sale e pepe e poi in un mix di pangrattato e parmigiano; ripetere questo passaggio un’altra volta per dargli una doppia impanatura.

Terminate tutte le fette, adagiarle su una teglia rivestita da carta forno e oliata, spolverare ancora con il pangrattato (se fosse avanzato) e ungere con un filo d’olio.

Infine, infornare in forno ventilato a 180° per circa 25 minuti e gli ultimi 5 minuti in modalità grill. Buon appetito 🙂

Cotolette croccanti di finocchi al forno
Cotolette croccanti di finocchi al forno


Se ti piacciono le mie ricette, seguimi anche sul mio profilo Instagram e Pinterest 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.