Avete voglia di una torta semplice e che piace a tutti? La ciambella di carote, mandorle e arancia. Facilissima e veloce da preparare, otterrete una torta ricca di mandorle e carote profumata all’arancia, sofficissima e umida che si mantiene morbida per giorni. Buonissima a colazione ma anche a merenda accompagnata da una tazza di the caldo e perché no, anche come dolcino dopo cena.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tritare nel mixer le carote non troppo finemente e mettere da parte.
In una ciotola, dividere i tuorli dagli albumi; Sbattere quindi con una frusta a mano o con le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Dopodiché aggiungere il succo e la scorza di un’arancia, l’olio di semi, un pizzico di sale e le carote tritate.
Mescolare bene e unire le polveri una alla volta: farina Manitoba, farina di mandorle, lievito in povere (tutte setacciate) e le mandorle tritate grossolanamente oppure intere.
Mescolare ancora e in ultimo incorporare gli albumi montati a neve, amalgamando il tutto con un leccapentole dall’alto verso il basso.
Versare l’impasto nello stampo per ciambellone (va bene anche una tortiera normale) precedentemente imburrata e infarinata e cospargere la superficie con lamelle di mandorle.
Infornare quindi in forno già caldo a 180°, modalità ventilato per 30-35 minuti, fare comunque la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.
Una volta cotta, sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo. Buon appetito! 🙂
CONSERVAZIONE:
La ciambella carote, mandorle e arancia, si conserva soffice per 3 giorni, a temperatura ambiente, sotto ad una campana per dolci.
Dosi variate per porzioni