CIAMBELLA CAROTE, MANDORLE E ARANCIA

Avete voglia di una torta semplice e che piace a tutti? La ciambella di carote, mandorle e arancia. Facilissima e veloce da preparare, otterrete una torta ricca di mandorle e carote profumata all’arancia, sofficissima e umida che si mantiene morbida per giorni. Buonissima a colazione ma anche a merenda accompagnata da una tazza di the caldo e perché no, anche come dolcino dopo cena.

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Ciambella carote, mandorle e arancia
Ciambella carote, mandorle e arancia

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g carote
3 uova
110 g zucchero
succo e scorza di 1 arancia
70 ml olio di semi
1 pizzico sale
180 g farina Manitoba (o farina per dolci)
100 g farina di mandorle
1 bustina lievito in polvere per dolci
30 g mandorle pelate
mandorle a lamelle (facoltativo)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Ciotole
Mixer
Stampo per ciambellone
Frusta a mano
Fruste elettriche

Passaggi

Tritare nel mixer le carote non troppo finemente e mettere da parte.

In una ciotola, dividere i tuorli dagli albumi; Sbattere quindi con una frusta a mano o con le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

Dopodiché aggiungere il succo e la scorza di un’arancia, l’olio di semi, un pizzico di sale e le carote tritate.

Mescolare bene e unire le polveri una alla volta: farina Manitoba, farina di mandorle, lievito in povere (tutte setacciate) e le mandorle tritate grossolanamente oppure intere.

Mescolare ancora e in ultimo incorporare gli albumi montati a neve, amalgamando il tutto con un leccapentole dall’alto verso il basso.

Versare l’impasto nello stampo per ciambellone (va bene anche una tortiera normale) precedentemente imburrata e infarinata e cospargere la superficie con lamelle di mandorle.

Infornare quindi in forno già caldo a 180°, modalità ventilato per 30-35 minuti, fare comunque la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.

Una volta cotta, sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo. Buon appetito! 🙂

Ciambella carote, mandorle e arancia
Ciambella carote, mandorle e arancia
Ciambella carote, mandorle e arancia
Ciambella carote, mandorle e arancia

CONSERVAZIONE:

La ciambella carote, mandorle e arancia, si conserva soffice per 3 giorni, a temperatura ambiente, sotto ad una campana per dolci.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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