Cestini di pasta fillo al mascarpone. Questo è un dolce che passa poco inosservato. Sembra difficile a vedersi, ma in realtà è semplicissimo e veloce. Si tratta di cestini di pasta fillo, con all’interno una crema al mascarpone profumata al limone e frutti di bosco freschi. Sicuramente molto scenografico, leggero e ottimo per un fine pasto. Magari quando si hanno ospiti e si vuole fare bella figura!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti:
Strumenti:
Passaggi:
Per prima cosa prepariamo i cestini; prendere quindi un foglio di pasta fillo, metterlo in orizzontale e dividerlo a metà con un coltello nel senso verticale. Spennellare prima una metà e poi l’altra con il burro fuso e piegare.
Mettere la prima metà piegata dentro al pirottino imburrato pigiando bene il fondo e cercando di farlo aderire alle pareti, stando attenti a non romperlo. Mettere nel pirottino altre 2 metà imburrate e ripiegate in modo sfalsato in modo da ricoprire tutto il pirottino.
Infornare quindi a 180° fino a doratura, poi sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Ora dedichiamoci alla crema; mettere in una ciotola 2 tuorli con 4 cucchiai di zucchero e sbattere con una frusta fino a farlo diventare un composto chiaro e spumoso.
Unire poi il mascarpone, la scorza di limone grattugiata e mescolare il tutto con le fruste.
Montare anche gli albumi a neve fermissima e unirli alla crema di mascarpone. Mescolare bene con un leccapentole dal basso verso l’alto e quando sarà ben amalgamata, metterla in una sac a poche.
Lavare e asciugare i frutti di bosco freschi.
A questo punto, prendere i cestini ormai freddi, facendo attenzione a non romperli e staccarli delicatamente dai pirottini. Mettere dentro la crema con l’aiuto della sac a poche, guarnire con i frutti di bosco e spolverare con abbondante zucchero a velo. Buon appetito!
CONSERVAZIONE:
Consiglio di gustare i cestini di pasta fillo al mascarpone appena fatti perché il giorno dopo potrebbero perdere croccantezza.
NOTE:
Al posto dei frutti di bosco si possono utilizzare anche le fragole, pesche, albicocche ecc.
Dosi variate per porzioni