CARBONARA DI ASPARAGI

Carbonara di asparagi. La variante vegetariana ma altrettanto gustosa della classica carbonara. Semplice e sbrigativa da fare, ha il procedimento della carbonara, ma sostituendo il guanciale con gli asparagi freschi.

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Carbonara di asparagi
Carbonara di asparagi

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

400 g spaghetti
500 g asparagi
olio extravergine d’oliva
brodo vegetale (un mestolo)
q.b. sale
pepe nero
5 tuorli
100 g pecorino romano

Strumenti

Tagliere
Padella
Pentola
Ciotola
Frusta a mano

Passaggi

Per prima cosa lavare gli asparagi eliminando la base che è la parte più legnosa (per capire quanta parte di gambo eliminare, fare una leggera pressione con il dito sul gambo, spezzandolo; Si romperà all’altezza giusta eliminando così la parte più dura).

Poi tagliare a piccole rondelle mantenendo le punte intatte.

Cuocere quindi gli asparagi in una padella con un giro d’olio e pepe e unire un mestolo di brodo vegetale o acqua di cottura.

Lasciare cuocere facendo evaporare tutto il liquido ma lasciandoli ancora croccanti dopodiché, togliere dal fuoco.

Nel frattempo portare a bollore dell’acqua leggermente salata e calare gli spaghetti.

Intanto che la pasta cuoce, in una ciotola, sbattere con una frusta a mano i tuorli con il pecorino, una macinata abbondante di pepe nero e un mestolino di acqua di cottura; Creata una crema non troppo liquida, mettere da parte.

Una volta pronti, scolare gli spaghetti nella padella insieme agli asparagi, ad un mestolo di acqua di cottura e, a fiamma media, mescolare per un minuto.

Togliere dal fuoco e unire la crema di tuorli amalgamando bene.

Infine, servire guarnendo con qualche punta di asparago e pepe nero. Buon appetito 🙂

Carbonara di asparagi
Carbonara di asparagi
Carbonara di asparagi
Carbonara di asparagi

CONSERVAZIONE:

Consiglio di consumare la carbonara di asparagi, appena pronta.

NOTE:

Se non si vuole utilizzare il pecorino, si può sostituire con del parmigiano oppure metà pecorino e metà parmigiano.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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