Mezzi paccheri pistacchiosi. Amanti del pistacchio e dei primi piatti super super cremosi, a me! Un primo piatto che non ha bisogno di descrizione: cremosissimo e super “pistacchioso” con pesto di pistacchio, granella di pistacchio e stracciatella di burrata. Semplicemente GOLOSO.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa, mettere a bollire dell’acqua in un pentolino; Sgusciare quindi i pistacchi (tenerne una manciata da parte per guarnire e tritare a coltello) e una volta raggiunto il bollore, versare i pistacchi e sbollentare per 5 minuti.
Intanto portare a bollore dell’acqua salata e calare la pasta.
Scolare i pistacchi in una ciotola insieme ad acqua e ghiaccio.
Rimuovere poi la pellicina e metterli in un mixer con un abbondante giro d’olio, un cucchiaio di acqua di cottura già salata, il parmigiano a piacere e un pizzico di pepe.
Tritare il tutto fino a creare una crema non troppo liscia e una volta pronta, versarla in una padella.
Quando la pasta è cotta, scolarla direttamente nella padella insieme alla crema e ad un mestolo di acqua di cottura.
Mantecare quindi per un minuto fino ad amalgamare il tutto e fuori fiamma, aggiungere 3-4 cucchiai abbondanti di pesto di pistacchio puro.
Infine, impiattare e servire con qualche cucchiaio di stracciatella di burrata fresca, granella di pistacchio e gocce di altro pesto di pistacchio. Buon appetito 🙂
CONSERVAZIONE:
Consiglio di servire subito i mezzi paccheri con pesto di pistacchi. In alternativa si può conservare in frigorifero per un giorno al massimo.
NOTE:
Se non amate la stracciatella, si può omettere oppure sostituire con gocce di burrata. Consiglio di sbollentare i pistacchi perché togliendo la pellicina viola, si otterrà un bel pesto verde acceso.
Dosi variate per porzioni