Babka con cioccolato e nocciole

Babka con cioccolato e nocciole. La Babka è un dolce lievitato polacco ed ebraico. Il nome significa “piccolo pane della nonna”. La versione polacca non ha ripieno ma solo una glassatura al cioccolato o alla vaniglia, mentre quella ebraica, è farcita con una crema al cioccolato a cui spesso è aggiunta della frutta secca tritata. Per questo pan brioche, ho utilizzato la crema spalmabile di cioccolato al bacio e ho aggiunto le nocciole. Ottimo per una colazione o merenda golosa.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaPolacca
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti:

250 g farina manitoba
150 ml latte di mandorle
13 g lievito di birra secco
50 g zucchero
80 g burro morbido
4 g sale
1 uovo
q.b. crema al cioccolato spalmabile
70 g nocciole intere (circa)

Strumenti:

Ciotolina
Planetaria
Spianatoia
Stampo da Plumcake
Mattarello

Passaggi:

Per prima cosa, versare in una ciotolina il latte a temperatura ambiente e diluirvi il lievito e un cucchiaino di zucchero preso dal totale, per una decina di minuti.

Nella ciotola della planetaria invece, versare la farina, lo zucchero restante e il sale.

Mescolare e poi aggiungere l’uovo intero, il latte e il lievito.

Impastare quindi per una decina di minuti.

Nel frattempo, preparare il burro ammorbidito, quindi aggiungerlo alla preparazione.

Impastare ancora per 10/15 minuti (se il vostro impasto è ancora troppo appiccicoso, non esitate ad impastare aggiungendo farina fino ad ottenere una palla elastica e poco appiccicosa).

Una volta pronto, formare una palla, metterla in una ciotola coperta e lasciar riposare per 2 ore.

Trascorse le 2 ore, con un mattarello stendere la pasta a forma di rettangolo su un piano di lavoro infarinato; quindi ricoprire la superficie con la crema spalmabile e cospargere con le nocciole.

Arrotolare la pasta su se stessa, più stretta possibile, nel senso della lunghezza.

Tagliare poi il rotolo centralmente per tutta la lunghezza, facendo però attenzione a non tagliare i primi 5 cm dall’alto.

Successivamente intrecciare il rotolo e adagiarlo su carta forno e poi nello stampo da plumcake. In alternativa, potete arrotolarlo su se stesso.

Infine, preriscaldare il forno a 180° e infornare per circa 25 minuti.

Sfornare, lasciare raffreddare e servire!

Babka con cioccolato e nocciole
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CONSERVAZIONE:

La babka con cioccolato e nocciole, si conserva soffice per qualche giorno sotto ad una campana per dolci.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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