Waffle light alla banana e mirtilli

Dolcetti soffici e delicati come una coccola, i waffle light alla banana renderanno la vostra colazione una festa. Facili da preparare, con pochi ingredienti, queste cialde hanno davvero pochissime calorie.  Se avete delle banane mature, che non mangia nessuno, provate a fare questi waffle, ne rimarrete davvero molto soddisfati. Io ho cotto i miei dolcetti nel forno, in uno stampo in silicone, però se avete l’apposita piastra ancora meglio: i vostri waffle saranno pronti in un batter d’occhio. Essendo la banana abbastanza dolce, per dolcificare ho aggiunto nell’impasto soltanto un cucchiaio di sciroppo d’acero con 0 calorie. Se volete, potete dolcificare con poca stevia o con del miele (in questo caso aumentano leggermente le calorie). Ho servito i waffle con frutta fresca, cremina al cacao amaro e pochissimo cocco rapè.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 waffle
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gAlbumi
  • 15 gFarina di riso
  • 15 gFarina di cocco impalpabile
  • 60 gYogurt magro
  • Banana
  • 1 cucchiaioSciroppo di acero (O altro dolcificante)
  • 1 cucchiainoLievito per dolci
  • 5 gCacao amaro in polvere
  • 50 gFrutti di bosco

Preparazione

  1. Taglio a rondelle la banana e frullo insieme allo yogurt fino a che ottengo un composto omogeneo.

  2. Aggiungo lo sciroppo di acero, le farine setacciate, il lievito e amalgamo bene con la frusta.

  3. Monto a neve ferma l’albume e incorporo con attenzione nell’impasto per non farli smontare.

  4. Verso il composto nello stampo in silicone, aggiungo una manciata di mirtilli freschi e inforno nel forno caldo a 180°C per circa 20 minuti o comunque finché i waffle diventano leggermente dorati.

  5. Amalgamo il cacao con acqua q.b. (aggiungete pochissima acqua alla volta fino alla consistenza desiderata).

  6. Guarnisco il waffle con la crema al cacao, aggiungo dei lamponi, dei mirtilli freschi e cospargo con cacao e cocco rapè.

  7. Le dosi sono per 3 waffle grandi, 94 calorie per uno (topping incluso):
    14 g carboidrati;
    3,1 g grassi;
    6,6 g proteine

Note

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