Tortino light al cocco e fiocchi di avena

Continuano i miei esperimenti con i dolcetti al cocco: oggi abbiamo un super delizioso tortino light al cocco e fiocchi di avena. Questo dolce è davvero molto facile da preparare: fiocchi di avena, albumi, latte di kefir, colla di pesce e, ovviamente, cocco grattugiato e scaglie di cocco.

Per la base del tortino ho usato dei fiocchi di avena fini però puoi usare anche dei fiocchi di avena grandi frullati. Il latte di kefir lo puoi sostituire sia con yogurt magro, sia con yogurt greco o formaggio fresco magro. L’albume d’uovo va aggiunto crudo, quindi, è importante che sia pastorizzato.

Per dolcificare il tortino puoi usare qualsiasi dolcificante in polvere o liquido e aromatizzare con scorza di limone o altro aroma.

Puoi decorare il dolce light al cocco anche con frutta fresca di stagione o con burro di frutta secca o cioccolato fondete sciolto.

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Tortino light al cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni1

Ingredienti per il tortino light al cocco e fiocchi di avena

Per la base

  • 20 gFiocchi di avena
  • 5 gOlio di cocco (o burro di arachidi)
  • 1 cucchiaioLatte di kefir o yogurt magro
  • 2 gocceDolcificante

Per lo strato bianco

  • 50 gAlbumi
  • 50 gLatte di kefir o yogurt magro
  • 2 fogliColla di pesce (o 2 grammi agar)
  • 10 gCocco rapè
  • 5 gocceDolcificante

Strumenti

  • Coppapasta Diametro 9 cm

Preparazione del tortino light al cocco

  1. Mescola i fiocchi di avena con l’olio di cocco, il dolcificante e il latte di kefir o lo yogurt. Pressa in un coppapasta e metti nel frigorifero.

  2. Tortino light

    Copri i fogli di colla di pesce con acqua fredda e lascia idratare. Mescola il latte di kefir con il dolcificante e il cocco rapè (grattugiato).

  3. Monta a neve fermissima l’albume e aggiungi a piccole quantità nel latte di kefir. Mescola con attenzione per non far smontare il composto.

  4. Infine, strizza bene i fogli di colla di pesce, sciogli a bagnomaria o nel forno a microonde, aggiungi al composto e mescola bene.

    Se usi l’agar, sciogli in 2 cucchiai d’acqua o latte, sbollenta per 2 minuti e poi aggiungi al composto.

  5. Versa il composto sulla base di avena e poni il dolce nel frigorifero fino a che solidifica.
    Prima di servire, togli il coppapsta e decora il dolce con scaglie di cocco.

  6. L’intero dolcetto ha circa 248 kcal:
    16,9 g carboidrati;
    13,7 g grassi;
    14 g proteine.

    I valori nutrizionali sono indicativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

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