Torta salata e leggera di formaggio

Questa non è una pizza! Se la foto ti ha dato questa impressione allora hai sbagliato: la torta salata e leggera di formaggio ha la forma di una pizza però è una ricetta totalmente diversa. Infatti, per l’impasto ho usato i fiocchi di latte preparati in casa con latte di kefir (trovi il procedimento qui), la farina integrale di grano macinato a pietra e del lievito istantaneo per salati. Certamente, se non hai voglia di stare troppo ai fornelli, non hai il latte di kefir oppure hai nel frigorifero dei fiocchi di latte ligt comprati puoi usarli per questa torta salata e leggera di formaggio, prima però passa al setaccio, nel modo che l’impasto risulti omogeneo, senza puntini bianchi di formaggio. Puoi anche sostituire il tipo di farina e guarnire la torta a piacere con formaggi, verdure o affettati magri.

Che dici, proveresti una fetta di questa torta? Già che ci sei, dai un’occhiata anche alla piadina di formaggio (la trovi qui): io me ne sono innamorata.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gFarina integrale di grano
  • 80 gFiocchi di latte light
  • 1Tuorlo
  • 5 mlOlio di oliva
  • cucchiainiLievito istantaneo per preparazioni salate
  • Sale

Per condire

  • 50 gArrosto di fesa di tacchino
  • 50 gPeperoni
  • 50 gZucchine
  • 5 gParmigiano reggiano
  • Sale e spezie

Preparazione

  1. In una ciotola impasto i fiocchi di latte con la farina, il tuorlo, il sale, il lievito e l’olio di oliva.

  2. Sulla carta da forno stendo un disco con il diametro di 17 cm, spesso circa 1 cm. L’impasto risulta abbastanza appiccicoso quindi bagno leggermente le mani.

  3. Trasferisco su una leccarda e farcisco con delle striscioline di peperone grigliato, zucchine crude e arrosto di fesa di tacchino.

  4. Spolvero con dell’aglio in polvere, del pepe nero, un pizzico di sale e del parmigiano grattugiato.

  5. Inforno nel forno caldo a 200°C per circa 20 minuti o comunque fino a che la torta diventa leggermente dorata.

  6. L’intera torta ha circa 429 kcal:
    46,7 g carboidrati:
    11,7 g grassi;
    37,7 g proteine.

Note

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