Torta leggera cuor di mela: ricetta facile e veloce

Per questa torta leggera cuor di mela mi sono ispirata a una ricetta che mia madre ci faceva abbastanza spesso quando eravamo piccole. Nella sua ricetta c’era lo zucchero, la farina bianca e il burro, nella mia ricetta invece c’è zucchero di cocco, farina di farro e olio di semi. Ovviamente, la sua era di una bontà indescrivibile, anche perché usava le mele profumate, raccolte direttamente dagli alberi del nostro giardino, però anche la mia torta di mele è venuta buonissima, dal gusto particolare.
Prima di affettare la torta, mia madre montava la panna fresca e la spalmava sopra, io invece ho spalmato la torta con crema di yogurt greco e burro di arachidi.

Questa torta mi sembra il dolce ideale da preparare nel weekend, quando non devi festeggiare qualcosa di speciale, ma magari vengono a trovarti i tuoi amici (con bambini) e vuoi sfornare qualcosa di goloso e poco impegnativo.

Puoi anche personalizzare la torta in base ai tuoi gusti: usare altro tipo di farina, aromatizzare con scorza di limone, aggiungere uvetta e noci nell’impasto e servire semplicemente con un fillo di miele o sciroppo d’acero.

Se anche tu vuoi preparare la torta cuor di mela, troverai di seguito gli ingredienti e i passaggi da seguire.

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Torta leggera cuor di mela
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta leggera cuor di mela

  • 2uova
  • 70 gfarina di farro (o altra farina)
  • 20 golio di semi
  • 30 glatte parzialmente scremato
  • 50 gzucchero di cocco o altro dolcificante
  • q.b.cannella in polvere
  • 6 glievito per dolci

Per il cuor di mela

  • 2mele Golden
  • 1 cucchiainozucchero di canna
  • q.b.cannella in polvere
  • 2 cucchiaiacqua

Per la crema

  • 100 gyogurt greco 0% di grassi
  • 1 cucchiainoburro di arachidi (opzionale)
  • 1 cucchiaiolatte parzialmente scremato
  • dolcificante a piacere

Strumenti

  • Stampo diametro 16 cm
  • Frullatore / Mixer
  • Carta forno
  • Coltello

Preparazione Torta leggera cuor di mela

  1. Inizia preparando la composta di mele: lava, sbuccia e taglia a tocchetti le mele. Aggiungi l’acqua, la cannella, lo zucchero di canna e cuoci per una decini di minuti, dopodiché frulla e lascia stiepidire.

  2. Rompi le uova e separa gli albumi dai tuorli. Monta i tuorli con lo zucchero di cocco, aggiungi l’olio, il latte e monta per altri 30 secondi. Aggiungi la farina, il lievito setacciato, la cannella e mescola bene.

  3. Monta a neve fermissima gli albumi e incorpora nell’impasto con movimenti dall’alto verso il basso.

  4. Fodera uno stampo tondo (diametro 16 cm il mio) con carta da forno e versa metà quantità di impasto. Inforna per 7 minuti nel forno preriscaldato a 180°C.

  5. Apple cake

    Dopo 7 minuti aggiungi sopra la composta di mele e copri con il restante impasto. Continua la cottura per altri 20 minuti alla stessa temperatura (verifica la cottura con uno stuzzicadenti, in base al forno può volerci più o meno tempo). Sforna e lascia raffreddare.

  6. Amalgama lo yogurt greco con il dolcificante, il burro di arachidi, la cannella e il latte. Una volta ben fredda, spalma la torta di mele con la crema di yogurt e spolvera con poca cannella.

  7. Una fetta di torta ha circa 129 kcal:
    17,7 g carboidrati;
    4,5 g grassi;
    4,8 g proteine.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

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