Torta kinder pingui light senza zucchero

Amanti della kinder pingui a me (soprattutto se fate parte dalla categoria dei golosi ma anche attenti alla linea)! Oggi vi propongo la super torta kinder pingui light senza zucchero: un dolcetto soffice, cremoso, dal profumo di vaniglia.

Per preparare questa torta hai bisogno di pochissimi ingredienti e, per riprodurre al più possibile il gusto della famosa merendina, ti servono delle gocce aromatizzate oppure della semplice essenza di vaniglia. Io ho usato le yummy drops di Prozis, delle goccine al profumo di vaniglia e cioccolato, che oltre a dar un buonissimo sapore, dolcificano pure. Quindi, se usi la semplice vaniglia, assicurati di aggiungere un qualsiasi dolcificante (miele, stevia).

Avrai bisogno di una teglia da forno quadrata (20×20 cm) e di un coppapasta rettangolare (10X5). Io non ho il coppapasta rettangolare, quindi ho preparato una specie di bordo intorno al pan di spagna con la carta stagnola piegata più volte (per renderla più spessa) e delle piccole mollette. Ovviamente puoi usare qualsiasi altra forma per il tuo dolce: il gusto sarà comunque spaziale 🙂

Ecco gli ingredienti e il procedimento per preparare la torta kinder ingui light.
  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta kinder pingui light

Per il pan di spagna

  • 1Uova
  • 50 gAlbumi
  • 20 gFarina di riso
  • 5 gCacao amaro in polvere
  • 3 gLievito per dolci
  • 30 gYogurt greco 0% di grassi
  • 4 gocceYummy drops al cioccolato (O dolcificante a piacere)

Crema al cacao

  • 50 gAlbumi
  • 30 mlAcqua
  • 5 gCacao amaro in polvere
  • 3 gocceYummy drops al cioccolato (O dolcificante a piacere)

Crema bianca

  • 30 gAlbumi
  • 2 cucchiaiSciroppo di acero 0 kcal (O miele)
  • 150 gYogurt greco 0% di grassi
  • 3 gocceYummy drops al gusto vaniglia (O essenza di vaniglia)
  • 3 gAgar agar

Topping

  • 5 gCacao amaro in polvere
  • Acqua

Preparazione Torta kinder pingui light

  1. Preparo il pan di spagna: monto l’uovo insieme all’albume fino a che ottengo un composto spumoso. Aggiungo lo yogurt e le gocce al cioccolato. Amalgamo bene.

  2. Setaccio la farina di riso, il cacao, il lievito per dolci e aggiungo a pioggia nel composto. Mescolo con una spatola facendo attenzione a non smontare il composto.

  3. Fodero una teglia con carta da forno (20X20 cm), verso l’impasto e inforno nel forno caldo a 180°C per circa 10 minuti.
    Non lasciare troppo tempo nel forno, il pan di spagna deve risultare leggermente umido dentro.
    Lascio stiepidire, taglio i bordi e divido in due rettangoli (10X5 cm)

  4. Preparo la crema bianca: monto a neve ferma gli albumi. Riscaldo lo sciroppo d’acero fino a che inizia a fare delle bollicine e verso a filo sopra gli albumi montati. Continuo a montare a velocità massima fino a che ottengo un composto denso e lucido.

  5. Sciolgo l’agar in 50 ml acqua e porto a bollore. Lascio stiepidire leggermente e unisco con lo yogurt, che ho tenuto a temperatura ambiente, e le gocce alla vaniglia. Monto con la frusta e incorporo l’albume montato. Amalgamo bene.

  6. Preparo la crema al cacao: in un pentolino unisco l’albume con l’acqua e il cacao. Metto a cuocere a fiamma dolce, amalgamando con la frusta fino a che la crema si addensa. Aggiungo le gocce al cioccolato e frullo con il frullatore a immersione.

  7. Con la carta stagnola preparo una specie di coppapasta intorno a un rettangolo di pan di spagna (o sistemare nel coppapasta). Verso metà della crema bianca, livello con il cucchiaio e metto nel frigorifero per 10 minuti.

  8. Verso sopra la crema al cacao, livello e rimetto nel frigorifero per altri 10 minuti.

  9. Infine, verso l’altra metà di crema bianca e dispongo sopra l’altro rettangolo di pan di spagna. Rimetto nel frigorifero per almeno un’ora.

  10. Preparo la cremina al cacao amalgamando semplicemente il cacao con acqua (verso poca alla volta fino a che ottengo una crema con la consistenza dello yogurt magro). Guarnisco la torta con la cremina al cacao e lascio nel frigorifero per tutta la notte.

  11. L’intera torta pingui light senza zucchero ha circa 342 kcal, di cui:
    24,5 g carboidrati;
    6 g grassi;
    43,9 g proteine.

Note

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