Per la buona riuscita di una torta alla zucca, oltre al bilanciamento tra gli ingredienti secchi e gli ingredienti liquidi, è importante abbinare gli aromi giusti: zucca e arancia, zucca e cannella, zucca e vaniglia ecc. Nella mia torta di zucca senza uova con semolino ho voluto “esagerare” con le spezie, quindi c’è la cannella, la vaniglia, la scorza di arancia, lo zenzero e anche un pizzico di noce moscata. Il risultato? Una meraviglia di dolce profumato, morbido e molto delizioso!
Per questa ricetta serve zucca dolce, cruda. La zucca va pulita dalla buccia e poi grattugiata: una parte con la grattugia piccola e una parte con la grattugia più grande (io ho questa grattugia). Non devi neanche strizzare la zucca per togliere il liquido in eccesso.
Mi raccomando, fai attenzione al semolino, serve quello normale (ossia non quello istantaneo per i bimbi piccoli). Di solito lo trovi nel reparto farine. Volendo, potresti sostituire 20 – 30 g di semolino con farina di mandorle.
Per altre ricette con la zucca vedi la Focaccia di zucca con semola rimacinata e i Plumcake zucca e cacao light
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di zucca senza uova
Strumenti
Ho usato uno stampo a cerniera con diametro 18 cm, foderato con carta da forno.
Preparazione della torta di zucca senza uova
Come prima cosa pulisci la zucca, eliminando la buccia e i semi. Pesa e grattugia una parte con la grattugia piccola e una parte con la grattugia grande (io ho fatto 50/50)
In una ciotola capiente unisci il semolino con le spezie e la zucca grattugiata.
In un bicchiere mescola bene il dolcificante con il kefir, aggiungi il lievito per dolci e versa in mezzo al semolino. Mescola bene e lascia riposare per circa 20 minuti. Nel frattempo preriscalda il forno (180°C ).
Fodera lo stampo con carta forno. Aggiungi le gocce di fondente nell’impasto, mescola bene e versa nello stampo.
Cuoci la torta nel forno preriscaldato per circa 35 – 40 minuti (verifica la cottura con uno stuzzicadenti).
Una volta pronta la torta, sforna e togli con attenzione dallo stampo. Fai raffreddare completamente e spolvera con poco zucchero a velo prima di servire (facoltativo).
Una fetta di torta ha circa 93 kcal:
18,7 g carboidrati;
1 g grassi;
3,6 g proteine.
I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.
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Dosi variate per porzioni
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