Torta di mele rovesciata: ricetta facile

Questa deliziosa Torta di mele rovesciata è molto facile da realizzare con ingredienti semplici che probabilmente hai già a casa. La ricetta è senza burro e senza zucchero raffinato.

Quanto sono belle le torte rovesciate? Io ho una vera “attrazione” per la tarte tatin, che è anche uno dei miei dolci preferiti, ma è anche molto calorico. Questa torta mi ricorda molto il sapore della tarte tatin però ha meno calorie.

Dunque, come dicevo sopra, per la torta servono ingredienti semplici, che probabilmente hai già in casa. Ho usato una farina di grano di tipo 1 (che puoi sostituire con farina 0, di tipo 2 o integrale), delle uova, del latte di kefir (va bene anche lo yogurt magro) e dello zucchero di cocco. Ecco, se nella dispensa non hai lo zucchero di cocco non ti preoccupare, anche con dello zucchero di canna la torta verrà una meraviglia. Puoi anche sostituire lo zucchero che va nell’impasto con un dolcificante con 0 calorie, abbassando cosi le calorie della torta. Se non hai farina di mandorle frulla pure delle mandorle ma anche delle noci e aggiungi nell’impasto.

Personalizza il tuo dolce con spezie a piacere: io ho usato la cannella ma va bene anche la scorza di limone, la vaniglia o l’aroma di mandorle.

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Torta di mele rovesciata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di mele rovesciata

  • 2uova medie
  • 70 gfarina di grano tipo 1
  • 15 gfarina di mandorle
  • 70 gzucchero di cocco o di canna
  • 10 golio di cocco
  • 50 glatte di kefir o yogurt magro
  • 5 glievito per dolci
  • 2mele
  • q.b.Cannella

Strumenti

  • Sbattitore
  • Stampo diametro 16 cm

Preparazione Torta di mele rovesciata

  1. Sbuccia e taglia a tocchetti le mele. Mescola con 10 g zucchero di cocco, aggiungi l’olio di cocco e cuoci per circa 10 minuti. Tieni da parte.

  2. Torta di mele

    Rompi le uova e separa gli albumi dai tuorli. Monta i tuorli con 50 g zucchero di cocco e il latte di kefir fino a che ottieni un composto spumoso.

  3. Aggiungi la farina, la cannella e il lievito per dolci setacciato. Mescola con un cucchiaio.

  4. Monta l’albume a neve fermissima e incorpora nell’impasto con movimenti dall’alto verso il basso.

  5. Fodera lo stampo con carta da forno e cospargi con 10 g zucchero di cocco. Metti sul fondo dello stampo le mele cotte prima.

  6. Versa sopra le mele l’impasto e sbatti leggermente lo stampo. Cuoci la torta nel forno preriscaldato a 180°C per circa 25 – 30 minuti (il tempo di cottura dipende dal forno).

  7. Capovolgi la torta pronta su una griglia e lascia raffreddare. Prima di servire spennella la torta con poco miele o sciroppo d’acero.

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